Насколько вырастут соцвыплаты в 2016 году

Рост будет ниже инфляции.

 

Глава Министерства труда Максим Топилин в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал, что в феврале 2016 года вырастут соцвыплаты.

«1 февраля следующего года будет проведена дополнительная индексация всех выплат, всех пособий, всех выплат для льготных категорий граждан. И эта дополнительная индексация составит, может, чуть меньше семи процентов», — сообщил чиновник. Его слова приводит «Интерфакс».

Пока точный объем инфляции неизвестен. Конкретные цифры станут понятны Минтруду в конце января.



Читать далее

Цены на газировку и чипсы хотят поднять, чтобы отбить охоту от вредных продуктов

С такой инициативой выступили в Справедливой России.    В Госдуме рассмотрят законопроект о поднятии акцизов на чипсы и газировки с высоким содержанием «вредных» веществ. Если это произойдет, то 100-граммовая пачка чипсов станет дороже на 12 рублей, газировка — на 30 рублей. — Сборами будут облагаться картофельные чипсы и газировка с высоким содержанием соли, сахара, ароматизаторов и насыщенных жиров, — цитируют ТАСС текст пояснительной записки к законопроекту, подготовленному депутатом справедливороссом Олегом Михеевым. — Введение таких сборов вызовет повышение цены на пачку чипсов или бутылку газировки, что поможет снизить их потребление. Ведь люди часто расценивают чипсы и лимонад как дешевое средство перекусить — пусть они увидят, что дешевле купить […]