Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

5 Декабрь, 2015

Он такой большой, что в кадр не помещается. В Воронеже построен новый жилой комплекс «Солнечный Олимп»

Вице-мэр Владимир Астанин подписал разрешение на ввод в эксплуатацию нового жилого комплекса. Владельцы квартир недовольны, что сдача задержалась более чем на полгода. Но кризис на строительном рынке внес коррективы.

 

Группа компаний «Два капитана», подконтрольная бизнесмену Евгению Тростянецкому, завершила строительство жилого комплекса «Солнечный Олимп» на Карла Маркса. На реализацию проекта было потрачено четыре года. 3 декабря заместитель главы города Владимир Астанин подписал разрешение на ввод в эксплуатацию нового ЖК. В нем, как указано в документе, опубликованном на сайте компании, будет 734 квартиры. Из них 206 «однушек», 247 «двушек», 167 «трешек», 112 четырехкомнатных и 2 апартаментов. Изюминка проекта в том, что дома выполнены в стиле дореволюционной и сталинской постройки. «Солнечный Олимп» — самый высокий жилой комплекс в центре Воронежа. Высота зданий – 24 и 25 этажей. Кроме квартир, в «Солнечном Олимпе» будут салон красоты, рестораны, фитнес-клуб, стоматологическая поликлиника и подземный паркинг. Застройщик потратил на строительство объекта около 4 млрд. рублей.

Воронежцы к появлению громадного ЖК с момента его строительства отнеслись неоднозначно. Улица Карла Маркса всегда считалась тихим центром. «Солнечный Олимп» добавил суматохи и шума. К тому же есть сложности с подъездными путями – узкие Кольцовская и Среднемосковская. Воронежские власти получат головную боль и в плане устройства детей в детские сады и школы. Учреждения итак переполнены. Например, в гимназии имени Басова должно учиться 850 человек, а учится больше 1200.

Впрочем, горожане, которые купили квартиры в ЖК, говорят, что до полного заселения еще далеко. Многие купили там жилье «про запас» и постоянно жить не планируют. Некоторые собственники обсуждают в интернете и запоздавшую сдачу ЖК. Застройщик обещал достроить его в 1 квартале этого года. Однако падение продаж и общая неблагополучная ситуация на строительном рынке повлияли на сроки сдачи объекта, перенеся ее на декабрь.

 

СО

СО2

CО18

СО0

СО01

СО3

СО5

СО6

СО7

СО8

СО9

СО10

СО11

СО12

СО13

СО14

СО15

СО16

СО17

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова

Рубрика: Жизнь ТОП слева Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

    Читать еще