«Ни охраны, ни огнетушителей». На Коминтерновском кладбище на «Аллее Славы» сгорели могилы известных воронежцев

Второе ЧП за последнюю неделю на воронежском кладбище. Компенсирует ли городская администрация затраты на восстановление могил?

 

На Аллее Славы на Коминтерновском кладбище похоронены известные горожане, которые внесли заметный вклад в жизнь Воронежа. Здесь покоятся почетные граждане, летчики, руководители области, деятели науки, культуры, генералы, писатели и поэты. Днем 4 июня на Аллее Славы, в восьмом квартале, где похоронены почетные граждане Воронежа, произошел пожар. Как сообщает воронежская полиция, комендант заметил огонь и вызвал МЧС. Пока спасатели приехали и потушили пламя, сгорело пять могил.

— По предварительной информации, возгорание произошло от оставленных на могилах зажженных лампадок. Огонь с помощью ветра перекинулся на тополиный пух и пластиковые венки, в результате  чего произошло их возгорание. Впоследствии пламя начало распространяться. В настоящее время по данному факту проводится проверка, — сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Как написали воронежские СМИ, огонь повредил могилы бывшего гендиректора «Связьстрой-1» Василия Дорошенко, ученого-экономиста Владимира Эйтингона, лидера грузинской общины «Багратиони» Чичико Хачапуридзе, двух профессоров медакадемии и почетного гражданина Воронежа Марии Картавцевой. Компенсирует ли администрация города последствия разгильдяйство сотрудников Коминтерновского кладбища? Внештатная ситуация сразу обнажила ряд проблем в его работе. Ни охраны, ни огнетушителей, ни пожарных рукавов. Если уж администрация не может обеспечить охрану «Аллеи Славы» и могилы почетных воронежцев, что тогда говорить о других захоронениях.

Отметим, что неделю назад на Юго-Западном кладбище произошел другой инцидент. Начальника Департамента ЖКХ и энергетики области Вадима Кстенина привезли туда и потребовали крупную сумму денег.

Игорь ВЕРБИЦКИЙ

Поделитесь в социальных сетях: