Жительница Воронежа: Работаю на двух работах, чтобы прокормить детей. Маткапитал избавил бы меня от рабства

Окт 27, 2019

Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял решение ввести новый региональный материнский капитал. Женщины до 27 лет за рождение второго и третьего ребенка получат 200 тысяч рублей и 150 тысяч рублей. В наше издание пришло письмо от читательницы. Наталья удивляется возрастному ограничению и рассказывает, что изменилось бы в ее жизни, если бы ей тоже выделили помощь.

— Здравствуйте! Почему решили выделять деньги за рождение второго и третьего ребенка только тем, кому 27 лет? Кратко о себе: мне 31 год, воспитываю двух детей, работаю на нескольких работах, ушел муж два года назад. Недавно искала подработку и, чтобы далеко не ездить, устроилась в пивной бар. Две недели была стажировка, заплатить обещали 1000 рублей в день. Я честно отходила, что только не делала, продавала покупателям пиво и снеки, таскала кеги, мыла полы, вытирала пыль с полок. Через две недели хозяин сказал, что если буду дальше работать, он заплатит мне 14 тысяч рублей через еще один месяц вместе с зарплатой. Я подумала и отказала. Не факт, что заплатят через месяц, и очень устала таскать кеги.

У меня высшее образование, между прочим. Еще есть работа администратора сутки через трое, и помогаю вести инстаграм суши-бару. Если бы за рождение второго давали материальную помощь, я бы не работала на двух работах с полуторогодовалым сыном, как раба, была бы поддержка финансовая. Считаю несправедливым выплачивать субсидии тем, кому 27 лет.