«Культурой озабочены, а стройку ведут. Стройку ведут, прикрываясь культурой. Дом снесли, будет выше, но опять «под Троицкого»»

В Воронеже одновременно с реконструкцией театра оперы и балета началась прокладка коммуникаций под строительство нового дома на площади Ленина, 6. Его возводит строительная компания «Выбор». Адвокат Сергей Бородин разместил на своей странице в «Фейсбуке» материал, предложив подписчикам решить, что было раньше — желание проложить коммуникации или благоустройство территории?

 

— Чем радует родной Воронеж? Культурной Стройкой. Стройка мимо Культуры даром не ходит. Суть в этих фото. Культурой озабочены, а стройку ведут. Стройку ведут, прикрываясь культурой. Дом снесли, будет выше, но опять «под Троицкого». Театр возможно снесут, но пока облагораживают площадь вокруг. Мэрия: «Площадку около Театра Оперы и балета реконструируют за 38,1 млн руб. В первоочередном порядке. В рамках программы « Формирование современной городской среды на территории Воронежа …». Ну а заодно- прокопаем сети, протянем руку помощи котловану несчастного дома-убийцы на площади Ленина, 6. И что было раньше — курица или яйцо? Стройка или Культура? Необходимость прокопать — провести подземную коммуникацию к новостройке, или замостить плиткой площадь перед театром? А после благоустройства площади перед театром — его удобнее сносить или реконструировать? Культурные строители, отзовитесь! — написал адвокат.

Представитель мэрии Никита Чеботарев ответил:

— Спрашивали? Отвечаем: все было ещё проще — эта теплотрасса вообще планировалась в следующем году. В связи с ведущимся комплексным благоустройством городские службы вышли на строительную компанию, чтобы ускорить прокладку коммуникаций, кроме того, на этой территории участок теплотрассы заменила и ресурсоснабжающая организация. Муниципалитет всегда старается так скоординировать работы, чтобы потом не приходилось для ремонтов или прокладки новых линий вскрывать свежеуложенное асфальтовое или плиточное покрытие. Здесь то же самое. Грамотный и рачительный подход.