Запрещена работа птичьих рынков: на них в 90-е продавали животных В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Запрещена работа птичьих рынков: на них в 90-е продавали животных

 

С 1 марта 2024 года в России полностью вступили в силу положения закона, запрещающего продажу домашних животных в ненадлежащих условиях. Этот долгожданный закон призван положить конец жестокому обращению с питомцами на птичьих рынках и в некоторых зоомагазинах.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов, один из авторов закона, прокомментировал основные нововведения. По его словам, держать кошек и собак месяцами в тесных душных помещениях запрещено. Большинство зоомагазинов, распродав имеющихся у них сейчас питомцев, не смогут продолжать этот вид бизнеса. Они ограничатся торговлей кормов и аксессуаров». 

Действительно, еще до вступления закона в силу крупные сети зоомагазинов прекратили продажу щенков и котят из-за невозможности обеспечить им надлежащие условия содержания в соответствии с новыми строгими требованиями. Согласно закону, места содержания животных должны соответствовать нормам по чистоте, температуре, влажности, освещению и размерам вольеров. Кроме того, для питомцев необходимо предусмотреть когтеточки, приспособления для прорезывания зубов и другие условия для благополучия.

Соблюдение новых правил торговли будут контролировать надзорные органы на основании обращений граждан. Нарушителям грозят штрафы.

 

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + два =