Глобальное потепление достигает критических значений: мировая средняя температура впервые превышает два градуса В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Глобальное потепление достигает критических значений: мировая средняя температура впервые превышает два градуса

Об изменении климата рассказал главный синоптик России.

 

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил журналистам, что в ноябре он и его коллеги получили результаты уникального исследования. Они подтвердили необратимые изменения климата.

— В ноябре в мире произошло событие уникальное <…> 17 и 18 ноября впервые за весь период наблюдений спутниковых средняя глобальная температура в эти дни превысила два градуса, — сообщил глава Гидрометцентра на пресс-конференции в Москве.

Информацию о превышении температуры Роман Вильфанд получил из данных Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды, которые он назвал очень точными.

Резкое увеличение температуры стало тревожным сигналом для мирового сообщества. В 2015 году было подписано Парижское соглашение, согласно ему глобальное потепление должно оставаться ниже двух градусов по сравнению с доиндустриальным периодом. Уже сейчас специалисты столкнулись с превышением этого порога, что говорит о необходимости немедленных действий по снижению выбросов парниковых газов и принятию более жестких экологических мер. Глобальное потепление, уверены специалисты, могут вызвать кризис экосистем, финансовый и политический кризисы и массовую миграцию населения.

Климатическая катастрофа, судя по всему, может настигнуть человечество гораздо скорее, чем предполагали эксперты.

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 6 =