Сбер: в Черноземье объем выдачи ипотечных кредитов превысил двадцать четыре млрд рублей

В ТРЦ сити-парке «Град» при участии Сбера состоялась ярмарка недвижимости. Мероприятие поддержали 13 ведущих строительных компаний. Традиционно застройщики предоставляют покупателям выгодные предложения, акции и скидки на недвижимость. В этом году 4 строительные компании провели консультации по строительству собственного дома.

С начала этого года в Воронежской области объем выданных ипотечных кредитов составил 24,3 млрд рублей. Наблюдается тенденция увеличения объема кредитования именно на первичное жилье – с начала года рост показателя составил 36%.

Сбер – ключевой партнер застройщиков в программах государственной поддержки. Каждая шестая ипотека в Черноземье оформляется на льготных условиях. Ставка по ипотечному кредитованию с господдержкой составляет от 6,7% годовых. Приобрести жилье по данной программе клиенты могут до 31 декабря 2022 года. В Воронежской области 60% всех ипотечных кредитов на первичное жилье выдается по данной программе. Помимо этого, банк активно реализует совместные с застройщиками программы по дополнительному дисконтированию процентной ставки.

Денис Скребец, заместитель председателя — управляющий Воронежским отделением Сбербанка:

«Наша задача – сделать решение жилищного вопроса максимально доступным для наших клиентов, поэтому мы постоянно работаем над улучшением условий ипотечного кредитования. На одной площадке покупатели встречаются с ведущими застройщиками города и области. Это позволяет клиентам познакомиться одновременно со многими привлекательными предложениями, а также условиями жилищного кредитования, и сразу оформить заявку на ипотеку. Сбер внедрил искусственный интеллект в основные процессы ипотечного кредитования и сопутствующих услуг — от поиска недвижимости до проведения сделок. Все это доступно на сервисе недвижимости ДомКлик. Мы уже применяем его для персонализации клиентских предложений, консультирования клиентов, обработки документов и противодействия мошенникам. Такое новшество будет особенно полезно для жителей Черноземья, ведь 60% граждан при покупке жилья используют именно эту платформу».

В ходе ярмарки все участники могли забронировать понравившиеся квартиры или получить консультации по строительству собственного дома и одновременно оформить заявки на кредитование в банке. Гостям были представлены наиболее интересные предложения по недвижимости с расчётом индивидуальной ставки на ипотеку всего за 15 минут.



Читать далее

Александр Провоторов сидит в тюрьме и не подает на УДО: попробуем разобраться, сколько дней назад он мог выйти

Бывший вице-спикер городского парламента нажаловался на коллегу Романа Жогова из мест не столь отдаленных.