Apple готовит революцию в дизайне iPhone: новые модели станут тоньше, но дороже В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Apple готовит революцию в дизайне iPhone: новые модели станут тоньше, но дороже

 

Компания Apple планирует значительно изменить дизайн своих смартфонов в 2025 году, сделав ставку на радикальное уменьшение толщины корпуса. Об этом сообщает издание The Information со ссылкой на информированные источники в индустрии.

По данным инсайдеров, инженеры Apple уже работают над новым поколением iPhone, которое может дебютировать одновременно с линейкой iPhone 17. Помимо рекордно тонкого корпуса, новинка получит мощный процессор следующего поколения и другие аппаратные улучшения. Однако за инновации придется заплатить: ожидается, что «худые» iPhone будут стоить дороже актуальных флагманов серии Pro Max, то есть более $1200.

Эксперты рынка неоднозначно оценивают перспективы «утончения» iPhone.

«Когда Apple нечего предложить рынку в плане прорывных технологий, она начинает играть с толщиной», — иронизирует Сергей Вильянов из Vilianov.com.

По его мнению, компания исчерпала возможности для апгрейда «начинки» смартфонов без серьезного роста себестоимости, а на это текущий менеджмент Apple не готов. Другие специалисты указывают на то, что погоня за тонким корпусом неизбежно уменьшит емкость аккумулятора iPhone, что раздражает многих пользователей. Конкуренты из Китая и Кореи, напротив, наращивают размеры и автономность своих флагманов, находя отклик у потребителей.

Впрочем, Apple может компенсировать «усыхание» батареи за счет оптимизации внутреннего пространства гаджетов, считает Сергей Кузнецов из ITZine.Ru. По его данным, компания рассматривает возможность отказа от физических SIM-карт и разъема зарядки в пользу eSIM и магнитного коннектора. Это высвободит дополнительный объем для аккумулятора даже в условиях утончения корпуса.

Анонсируя курс на «похудение» iPhone, Apple в очередной раз нагнетает интригу вокруг своих будущих продуктов. Не исключено, что спекуляции вокруг толщины смартфонов — лишь способ подогреть интерес к июньской конференции WWDC 2024, где компания традиционно делится планами по развитию экосистемы. Тем более, что Apple параллельно готовит немало других инноваций — от использования ИИ в iOS 18 до тотального переосмысления бюджетной линейки iPhone SE.

 

Марина Сабурова,

фото: pixabay.com

 

Другие материалы:

Мэрия отдает «Танаис» бизнесу: идеи молодых архитекторов канули в Лету

Новый поворот в судебной системе: строим версии, почему глава Воронежского облсуда стремится в Ростов-на-Дону

Отцам трех детей не будут давать отстрочку от мобилизации: как объяснили депутаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 3 =