Эксперт советует: как приумножить 50 тысяч рублей без лишних рисков В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Эксперт советует: как приумножить 50 тысяч рублей без лишних рисков

 

В условиях экономической нестабильности и высокой инфляции многие россияне задумываются о том, как сохранить и приумножить свои сбережения. Даже относительно небольшая сумма в 50 тысяч рублей может стать хорошим стартовым капиталом для инвестиций. Однако важно выбрать правильную стратегию, чтобы не потерять деньги, а наоборот — получить доход.

По мнению Ольги Веретенниковой, вице-президента аналитической компании «Борселл», ее мнение приводится на сайте banki.ru, для вложения небольших сумм лучше всего подойдут консервативные, низкорискованные инструменты. В первую очередь эксперт рекомендует обратить внимание на банковские вклады. С учетом относительно высокой ключевой ставки, которая сейчас составляет 16%, можно открыть банковский депозит. 

Действительно, многие российские банки сегодня предлагают выгодные условия по вкладам. Процентные ставки достигают 8-10% годовых, что позволяет не только сохранить, но и приумножить свои сбережения. При этом вклады до 1,4 млн рублей застрахованы государством, что делает их одним из самых надежных инвестиционных инструментов.

Еще один вариант для консервативных инвесторов – приобретение облигаций. По словам Ольги Веретенниковой, стоит обратить внимание на облигации федерального займа (ОФЗ), доходность по которым обычно несколько выше, чем по банковским вкладам. Также можно рассмотреть корпоративные облигации, которые предлагают еще более высокую доходность, но сопряжены с небольшим риском. В этом случае эксперт советует выбирать надежных эмитентов с высоким кредитным рейтингом.

Для тех, кто готов к чуть большему риску, но и к потенциально более высокой доходности, Ольга Веретенникова рекомендует присмотреться к паевым инвестиционным фондам, акциям и ETF на индексы акций. Однако здесь уже потребуются определенные знания и навыки инвестирования. Наконец, еще один доступный вариант вложения небольших сумм – покупка золотых инвестиционных монет. Этот инструмент позволяет защитить сбережения от инфляции и колебаний курсов валют. Приобрести монеты можно в банках или специализированных нумизматических магазинах.

50 тысяч рублей – достаточная сумма, чтобы начать инвестировать и постепенно формировать свой капитал. Главное – не гнаться за сверхдоходами, а выбрать надежные и понятные инструменты с умеренным риском. 

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 6 =