Сбер и Воронежская область готовят революцию в реализации социально значимых проектов В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Сбер и Воронежская область готовят революцию в реализации социально значимых проектов

 

5 апреля 2024 года в Воронеже состоялась встреча руководства Сбербанка с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. В ходе встречи стороны обсудили ход реализации крупных социально значимых проектов и перспективные направления сотрудничества. Старший вице-президент, руководитель блока «Сеть продаж» Сбербанка Татьяна Галкина представила главе региона нового председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александра Абрамкина, ранее возглавлявшего Байкальский банк.

Сбер играет важную роль в развитии экономики Воронежской области, оказывая значительную поддержку в цифровизации региона. Совокупный кредитный портфель банка в Черноземье превышает 1,2 трлн рублей, из которых 615 млрд рублей приходится на корпоративный сектор. Особое внимание уделяется поддержке предприятий агропромышленного комплекса — приоритетной отрасли для региона. В 2023 году Центрально-Черноземный банк профинансировал бизнес макрорегиона на 722 млрд рублей. Среди клиентов Сбера — 177 тысяч компаний, предприятий и предпринимателей Черноземья. В сфере жилищного кредитования в прошлом году около 21 тысячи воронежцев оформили ипотеку в Сбере на общую сумму более 60 млрд рублей. Банк активно сотрудничает с учебными заведениями региона, внедряя цифровые сервисы в образовательный процесс и готовя кадры в сфере искусственного интеллекта. В настоящий момент в Воронежской области реализуется несколько проектов с AI-решениями Сбера в здравоохранении, безопасности и государственном управлении.

Татьяна Галкина, старший вице-президент, руководитель блока «Сеть продаж» Сбербанка:

«Поддержка регионов – одно из ключевых направлений деятельности Сбера. Мы помогаем в цифровой трансформации, внедрении технологий искусственного интеллекта в образовании, медицине, науке, оказываем финансовую поддержку, развиваем социальные и транспортные проекты и многое другое. На фоне многочисленных совместных проектов Сбера и Воронежской области у нас очень большие перспективы для расширения сотрудничества. Уверена, богатый управленческий и бизнесовый опыт Александра Абрамкина будет способствовать успешному развитию отношений Сбера и Воронежской области».».

Александр Абрамкин, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка:

«Сбер и Воронежскую область связывают крепкие партнерские отношения. Сейчас в приоритете – расширение применения технологий искусственного интеллекта в различных сферах. Это продукты в области безопасности и кибербезопасности, сервисы для формирования комфортной городской среды и другие продукты, которые призваны улучшить жизнь жителей Воронежской области. Центрально-Черноземный банк обладает всеми компетенциями, необходимыми для этого».

На встрече обсуждались планы на 2024 год, в том числе возможность создания в регионе кампуса «Школы 21» для подготовки ИТ-специалистов и запуск проекта «Классная карта» для автоматизации льгот по питанию в школах.

Губернатор Александр Гусев отметил эффективность сотрудничества со Сбером и выразил уверенность в дальнейшем конструктивном взаимодействии с новым председателем Центрально-Черноземного банка Александром Абрамкиным.

 

Марина Сабурова

One thought on “Сбер и Воронежская область готовят революцию в реализации социально значимых проектов

  • Встреча руководителей Сбербанка с губернатором Воронежской области подчеркивает важность партнерства между бизнесом и властью для развития экономики и социальных проектов региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 13 =