250 тонн вторсырья отправил на переработку Сбер Черноземья в 2023 году В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

250 тонн вторсырья отправил на переработку Сбер Черноземья в 2023 году

В течение года Центрально-Черноземный банк собирал и передавал на переработку и безопасную утилизацию списанное оборудование, полиэтилен, пластик, макулатуру, шины. Общий вес собранного вторсырья составил 250 тонн. Лидером по сбору вторсырья в Черноземье стало Воронежское отделение. Здесь в течение года на переработку отправили более 150 тонн различных материалов. В целом по Черноземью самыми «тяжелыми» категориями оказались списанное оборудование (более 130 тонн) и макулатура (более 60 тонн). Также банк отправил на переработку и в утиль 15 тонн мебели, 10 тонн полиэтилена, 3 тонны автомобильных шин.

Благодаря рациональному принципу утилизации вторсырье возвращается в хозяйственный оборот в виде предметов быта, строительных материалов, одежды и других вещей. Например, из собранной макулатуры специализированные предприятия производят бумажные изделия для потребительского и профессионального использования. Другой задачей раздельного сбора является безопасная утилизация отходов. В отработавшей свой век оргтехнике есть как токсичные соединения, так и пригодные для будущих деталей металлы.

Отделить одно от другого могут лишь на специализированном предприятии, куда и передает оборудование Сбер. Особой переработки и обезвреживания требуют также батарейки. Контейнеры для использованных аккумуляторов установлены в отделениях и офисах банка. Всего за 2023 год в Черноземье было собрано почти 460 кг использованных элементов питания. Кроме того, в рамках участия в эколого-благотворительных проектах в Сбере собрали 224 кг пластиковых крышек и около 400 кг вещей.

Андрей Леонов, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка:

«Раздельный сбор отходов и отправка их на переработку – часть ESG-философии, которая занимает важное место в стратегии и культуре Сбера. Кроме того, это необходимый шаг к экономике замкнутого цикла. Для этого необходимо изменение отношения к потреблению ресурсов. Своим примером мы привлекаем внимание к этой теме: проводим челленджи и эко-праздники, занимаемся экологическим просвещением, помогаем применять новейшие технологии для борьбы со свалками. Это большая, комплексная работа, которую мы проводим вместе с нашими партнерами и клиентами».

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − восемь =