Отели получат возможность снижать цены на проживание: новые правила вводят федеральные чиновники В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Отели получат возможность снижать цены на проживание: новые правила вводят федеральные чиновники

 

Минэкономразвития России разработало законопроект, легализующий для отелей установление невозвратных тарифов на проживание. Как ожидается, это позволит сделать цены на гостиничные номера более доступными для туристов и снизить издержки самих отелей.

Согласно документу, гостиницы смогут устанавливать как возвратный, так и невозвратный тариф. Последний будет дешевле примерно на 10-20%. Туристы же получат возможность выбирать между двумя вариантами в зависимости от предпочтений.

При выборе возвратного тарифа сохраняется привычная система бронирования — можно отменить бронь и вернуть предоплату согласно правилам отеля. А невозвратный тариф не подразумевает возврата средств, зато изначально дешевле.

В Минэкономразвития отмечают, что такая система выгодна всем. Туристы получат более доступные цены на отели. А гостиницы смогут эффективнее планировать загрузку, снижая потери из-за «недобросовестных» гостей, отменяющих бронь в последний момент.

Напомним, идея законодательно урегулировать невозвратные тарифы в номерах обсуждается уже не первый год. Теперь Минэкономразвития внесло конкретный законопроект, который планирует внести в правительство уже в феврале 2024 года. Гостиничные сети и турагентства положительно отреагировали на инициативу министерства.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =