Сбер увеличил кредитование бизнеса в Черноземье: изучим отрасли везунчиков В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Сбер увеличил кредитование бизнеса в Черноземье: изучим отрасли везунчиков

 

Сбербанк значительно нарастил объемы кредитования бизнеса в регионах Черноземья в 2023 году. По данным банка, за прошлый год он выдал предприятиям кредитов на сумму 722 млрд рублей, что на 30% больше, чем в 2022 году.

Как отмечает зампред Центрально-Черноземного банка Сбербанка Антон Каменев, финансовая поддержка региональных компаний от Сбера существенно выросла. При этом востребованы у бизнеса оказались не только кредиты, но и проекты банка в сфере цифровизации, а также отраслевые решения.

Основную долю кредитного портфеля Сбера по-прежнему формирует агропромышленный сектор. Большим спросом у сельхозпроизводителей пользуются льготные кредиты по госпрограммам Минсельхоза. Такой кредитный портфель достиг 198 млрд рублей.

По программам Минсельхоза профинансировано 1400 предприятий малого бизнеса. Малый бизнес также активно пользуется мобильным приложением СберБизнес для получения онлайн-кредитов и других финансовых услуг.

Эксперты отмечают важную роль Сбербанка в поддержке и модернизации бизнеса в регионах. Увеличение кредитования на треть за год свидетельствует о растущем доверии предприятий к банку. Помимо финансирования, Сбербанк предлагает комплексные решения для оптимизации бизнес-процессов и повышения эффективности компаний.

Расширение кредитования и сервисов Сбербанка положительно сказывается на развитии и модернизации бизнеса в регионах. А успешный бизнес, в свою очередь, способствует экономическому росту и благосостоянию Черноземья.

 

Александр Морозов, фото: Сбер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + 9 =