Работа.ру и СберНПФ: Россияне рассказали о работе мечты для студентов В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Работа.ру и СберНПФ: Россияне рассказали о работе мечты для студентов

 

В списке приоритетов ― свободный график и опыт по специальности. Большинство россиян подрабатывали в студенческие годы, выяснили Работа.ру и СберНПФ. Среди тех, кто совмещал работу и учёбу, самыми популярными профессиями оказались продавец и грузчик. При этом главными критериями для выбора первого места работы россияне считают свободный график, возможность получить опыт по специальности и зарплату. 67% опрошенных россиян работали или подрабатывали во времена студенчества. Каждый четвёртый (24%) заявил, что строить карьеру нужно только после окончания обучения. 2% респондентов заявили, что пока получают образование и совмещают учёбу с работой. Ещё 7% сообщили, что не были студентами.

В топе студенческих профессий оказались грузчик и продавец с 12% голосов. Ещё 7% респондентов подрабатывали администраторами, по 6% трудились курьерами, секретарями и вожатыми в лагере. По 4% опрошенных пробовали профессии промоутера и ассистента. Половина (54%) респондентов выбрали вариант «Другое» и рассказали, что работали санитарками, рабочими, сварщиками, строителями и т. д. В студенческие годы россияне также подрабатывали нянями (3%), операторами call-центров, аниматорами и расклейщиками объявлений (по 2%). Ещё по 1% голосов набрали хостес, бармен, модель, дизайнер, копирайтер, SMM, выгул и передержка домашних животных. В топ-3 критериев для выбора первой работы россияне включили свободный график (41%), возможность получить опыт по специальности (31%) и достойную зарплату (28%). 26% опрошенных хотят работать рядом с домом или учёбой. Четверть (24%) респондентов стремятся получить новые навыки, а 16% ― строить карьеру в комфортных условиях.

Владимир Стеканов, управляющий директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка:

Каждый седьмой (15%) россиянин уже при выборе первой работы хочет видеть перспективы профессионального роста и лояльность руководства к отсутствию опыта на старте. Эти установки соответствуют тренду на долгосрочные отношения между работодателем и сотрудником. Благодаря корпоративным пенсионным программам бизнес не только получает налоговые льготы, но и развивает человеческий капитал ― растит кадры внутри компании. Данные по нашему портфелю показывают, что в 2023 году зумеры ― люди, родившиеся после 1997 года, ― на 20% чаще присоединялись к корпоративным пенсионным программам. А значит, своё будущее, в том числе профессиональное, они будут строить вместе с текущим работодателем.

12% опрошенных закрывали подработкой учебную практику. Каждый десятый респондент искал дружный коллектив, а 2% рассчитывали на масштабные проекты.
Исследование проводилось в январе 2024 года. В нём приняли участие 3,5 тыс. человек старше 18 лет из всех регионов России.
По каким критериям вы выбирали свою первую работу, когда были студентом? (Множественный ответ, % от общего числа респондентов.)

Свободный график и возможность совмещать работу с учёбой 41%
Получение опыта по специальности 31%

Хорошая зарплата — 28%

Близость работы к дому/месту учёбы — 26%

Получение новых навыков — 24%

Комфортные условия труда — 16%

Возможность профессионального роста — 15%

Лояльность руководства к соискателям без опыта — 15%

Закрытие учебной практики — 12%

Дружный коллектив — 10%

Участие в масштабных проектах — 2%

Другое — 8%

 

Александр Морозов, фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 9 =