Инклюзивный проект Центрально-Черноземного банка отметил Департамент социальной защиты Воронежской области В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Инклюзивный проект Центрально-Черноземного банка отметил Департамент социальной защиты Воронежской области

С целью развития инклюзивной культуры в обществе и обсуждения реализации социального проекта Центрально-Черноземного банка «Все разные. Все равные» на базе Воронежского областного реабилитационного центра для инвалидов «Семь Ступеней» состоялся круглый стол. Проект, который уже два года успешно реализуется, помогает людям с ограниченными возможностями здоровья интегрироваться в сферу финансовых отношений и преодолевать препятствия в общении с окружающими.

На круглом столе выступили спикеры со стороны Центрально-Черноземного банка: исполнительный директор управления клиентского опыта B2C Сбербанка Светлана Свиридова и руководитель проектов Екатерина Середина. Они поделились результатами реализации проекта и отметили его важность для повышения финансовой грамотности подопечных центра. На данный момент 96% из них самостоятельно или с сопровождающим посетили офис банка, 43% узнали о Сбербанке Онлайн, 30% освоили навыки онлайн-платежей, а 8% изучили основы личного бюджета.

Кроме того, в рамках мероприятия приняли участие директор Центра комплексной реабилитации инвалидов «Семь ступеней» Ирина Гринева, председатель Воронежской региональной общественной организации инвалидов «Искра Надежды» Татьяна Поветкина и другие представители общественных организаций и фондов. Первый заместитель руководителя Департамента социальной защиты Воронежской области Майя Мандрыкина отметила уникальность формата проекта Центрально-Черноземного банка «Все разные. Все равные» и выразила поддержку его реализации в государственных учреждениях, бизнес-структурах и некоммерческих организациях.

Проект «Все разные. Все равные» является примером успешной социальной инициативы, которая активно способствует развитию инклюзии в обществе. Благодаря участию Центрально-Черноземного банка и его партнеров, люди с ограниченными возможностями здоровья получают возможность вступить в финансовые отношения, повышают свою финансовую грамотность и легче преодолевают преграды в общении с другими людьми.

Наталья Цыкал, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка:

«Мы стараемся формировать доступную среду для всех категорий клиентов банка, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. Проект «Все разные. Все равные» основан на реализации комплексного похода по социальной адаптации людей с нарушениями психических функций, включающего мероприятия, направленные на преодоление препятствий при взаимодействии с окружающими и интеграцию подопечных Центра реабилитации в сферу финансовых отношений. Вместе мы сможем сделать намного больше для людей с ограниченными возможностями здоровья и осуществить шаги к их социальной адаптации в обществе».

Ирина Гринева, Директор Центра комплексной реабилитации инвалидов «Семь ступеней»:

«Реализация программ Сбербанка в рамках проекта «Все разные. Все равные» на базе центра реабилитации удовлетворяет бытовые, социальные и духовные потребности наших подопечных, сглаживает коммуникативные барьеры в общении, помогает укреплять уверенность в своей общественной значимости, способствует сохранению ценностных ориентиров инвалидов. Благодаря проекту ребята быстро освоили современные банковские сервисы, которые непременно пригодятся в их дальнейшей самостоятельной жизни».

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 17 =