Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


30 Октябрь, 2015

Этот хлам надо менять! Новые автобусы на газе могут заменить старые на 90 маршруте


Общественные активисты считают, что горожанам нужно создавать комфортные условия для проезда в общественном транспорте. 

 

Участники общественной организации «Город и транспорт» предлагают обновить автобусы, которые ездят на маршруте №90. Он соединяет Северный микрорайон с окраиной города — Боровым и Сомово. Сейчас на нем ездят 48 машин. На большинство из них без слез не взглянешь.

— Автобусам с такой компоновкой салона — много сидячих мест, ступеньки, почти нет открытых площадок — не место в городских перевозках. Так что современные городские автобусы значительно лучше старых пригородных, и здесь не важна форма собственности, а важен комфорт для пассажиров, — говорит представитель общественной организации «Город и транспорт» Андрей Фурсов.

Напомним, что в октябре мэрия Воронежа закупила за счет бюджетов разного уровня 37 автобусов, передвигающихся на газомоторном топливе. Они считаются экологически безопасными. В «Нефазах» свободный салон, открываются окна и удобные кресла. Автобусы закрепят за «Воронежпассажиртрансом».

— Городу использование этих автобусов принесет только пользу: нет вреда экологии и экономия при заправке, — отмечают в общественной организации.

Новенькие автобусы, по информации нашего издания, поступят в Воронеж в декабре.

Алла Серебрякова

Рубрика: Транспорт Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: