Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


13 Февраль, 2019

«Пишут жалобы, реакции нет». В Воронежской области крупный город второй месяц накрывает шелуха от семечек


Жители Лисок полагают, что к выбросам может быть причастен маслозавод.

 

Еще в начале января неблагополучная экологическая ситуация была поставлена на контроль Росприроднадзора, однако горелой шелухой от семечек продолжает накрывать город каждую неделю. Последний выброс зафиксирован вчера, 12 февраля.

— Только в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль» с 22 декабря поступило уже пять сообщений о сильных выбросах. О каждом инциденте сообщено в надзорные органы, но ни по одному из них обстоятельного ответ до сих пор не получен, — рассказал представитель «Гражданского патруля» в Лисках Максим Ирхин.

Напомним, горожане считают, что к выбросам может быть причастен местный маслоэкстракционный завод. В середине января ситуацию активистам движения «Гражданский контроль» прокомментировал глава Лискинского района Игорь Кирнос. Он поддержал подозрения горожан, заявив, что проблема с выбросами ему хорошо знакома и им будут поставлены соответствующие вопросы перед собственником завода «Юг Руси», который находится в Ростове-на-Дону.

— Правозащитники ставят под сомнение работу воронежских надзорных органов, которые, зная о неблагополучной экологической ситуации, не предпринимают должных мер по их предотвращению и готовят жалобу в межрайонную природоохранную прокуратуру Воронежской области. Ранее жалобы неоднократно подавались в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, а также управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, — отметили в пресс-службе движения «Гражданский контроль».

 

Еще читать:

Гордеева на него нет! Вице-мэр Воронежа Сергей Петрин запутался в обещаниях

Александр Морозов

Рубрика: top sprava Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: