Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

8 Февраль, 2019

«Пошла на «зеленый, а тут машина летит». Воронежцы обсудили в соцсетях последствия аварии с участием иномарки и пешехода

Пострадавшей жительнице города понадобилась помощь.

 

 

Видео с моментом наезда автомобиля на девушку, перебегающую дорогу на мигающий зеленый свет, опубликовали 6 февраля в паблике «Аварии/ДТП». ЧП произошло на перекресте Московского проспекта и ул. 45 Стрелковой Дивизии вечером 5 февраля.

На ролике видно, что девушка вышла на проезжую часть, и светофор замигал зеленым светом. Перед ней проехал первый автомобиль – барышня пошла побыстрее по «зебре». В этот момент на нее совершил наезд «Деу-Нексия».

Подписчики группы предполагают, что в аварии виновата сама пострадавшая, другие осуждают водителя.

— Пешеход — олень, водитель — конь (нечего бегать по пешеходному переходу), (если пешеход топает по пешеходнику, надо уступать), — констатирует Kirill.

— Ступил на зеленый, должен закончить движение, то есть перейти дорогу, остальные обязаны пропустить. Другое дело, что на наших дорогах отсутствует уважение друг другу, к пешеходам тем более. Пешеход всегда менее защищен в отличие от водителя или пассажира. Каждый день их сбивают на переходах. Гибнут люди в мирное время. Властям походу это выгодно. Это будет продолжаться до тех пор, пока доход от штрафов не превысит доход от ДТП. Виноват водитель, — вступился за девушку Артем.

— Ничего не понимаю. Если у пешехода мигал зеленый, то значит водители поехали на красный, — предположил Алексей.

— Как же я люблю пешеходов, которых не видно. Ночь, она вся в черном, еще и на мигающий зеленый летит, — возмутилась Анастасия.

— Желаю всем великим водителям (и их близким), которые тут кукарекают насчёт того, что пешеход, вышедший на зелёный, виноват, никогда не столкнуться с такой ситуацией, — рассудил Yurii.

 

Яна Лис

Фото: https://vk.com/vrndtp



Рубрика: top sprava Что случилось




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще