Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

27 Январь, 2019

Воронежцы быстро адаптировались под изменение движения двух популярных маршрутов автобусов. Только иногда приходится долго ждать 125

Сразу два автобуса поменяли маршрут: теперь их путь следует через новую остановку у Центрального рынка. Издание «В курсе» узнало, как воронежцы отнеслись к изменениям.

 

Автобусы №125 и №115 частично изменили маршрут в декабре 2018 года. Теперь они ездят через новую «умную остановку» на ул. Пушкинской у Центрального рынка.

Вместо площади Ленина и ул. Куцыгина автобус №125 должен заезжать на ул. Пушкинскую и Красноармейскую, в обратном направлении – на ул. Фридриха Энгельса. Автобус № 115 теперь поворачивает с ул. Плехановская на Пушкинскую – вместо Кольцовской.

Мы решили выяснить, как часто ходят автобусы мимо новой остановки. За один час к остановке подъехали три автобуса № 125, при этом первый автобус пришел в 13.25, второй появился более, чем через полчаса – в 14.01. А уже в 14.07 мы заметили третий автобус этого маршрута. Из-за таких непредсказуемых интервалов многие люди так и не дожидались транспорта.

– Мне, может, и было бы удобно выходить из Центрального рынка с тяжелыми сумками к этой остановке, но вообще непонятно, все 125-е тут ходят, или кто-то едет по Кирова? Ждать мне или нет? Я уже 20 минут стою на остановке, – пожаловалась Елена Анатольевна. В итоге она пошла на остановку «Гостиница Брно»:

– Там хотя бы я точно буду знать, что дождусь автобус.

Некоторые горожане признавались, что им не принципиален перенос маршрута: от Центрального рынка до остановки «Гостиница Брно» – всего 250 метров. Категоричных противников переноса маршрута мы не встретили. Тем более что от остановки «Куцыгина» до ДК Кирова все еще можно доехать на автобусе №105.

Автобус №115 за этот же промежуток времени приезжал с более-менее равномерными интервалами: 13.12, 13:33, 13:47, 14:11. Изменения маршрута жители города приняли позитивно, да и большинство стоящих на остановке людей ждали именно этот автобус.

– Раньше очень неудобно было, мне приходилось ходить с сумками до Куцыгина, чтобы уехать в Юго-Западный район. Сейчас намного лучше, – рассказала Наталья Константиновна.

– Очень удобно, вот ко мне друг приезжал, я его провожаю в Юго-Западный, живу здесь близко. А то приходилось идти на Кольцовскую, далековато, – поделился Виктор Сергеевич.

Лишь одна девушка сообщила, что ей больше подходил старый маршрут 115-го:

– Мне было удобнее на Кольцовской ждать, я бы хотела, чтобы автобус как раньше ходил, – рассказала Альбина.

«Умная остановка» оснащена камерами видеонаблюдения, освещением, бесплатным Wi-Fi и USB-портами для зарядки телефона (мы проверили – зарядка работает).

В пресс-службе мэрии ранее отмечали, что изменения на маршруте №115 – окончательны, а на маршруте №125 в течение трех месяцев будут изучать пассажиропоток, затем примут окончательное решение.

Екатерина Яньшина, фото автора



Рубрика: top sprava Репортаж




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще