Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

24 Январь, 2019

Пенсионер упал со ступенек и разбился. Когда выздоровел, пошел в суд

Служители Фемиды встали на его сторону. 

 

Управляющая компания Железнодорожного района выплатит жителю Воронежа 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что по ее вине мужчина упал возле подъезда и получил травму. Еще 12 тысяч рублей УК потратит на компенсацию судебных расходов.

В октябре 2018 года воронежец шел домой. Ступеньки, ведущие к подъезду, износились, освещения, как и поручней, не было – такое состояние придомовой территории привело к тому, что мужчина оступился и упал. Его доставили в больницу – полученные травмы отнесли к вреду здоровью средней тяжести.

В прокуратуре рассказали, что после предъявленного пенсионером иска в суд жилищная инспекция Воронежской области предоставила судье акт проверки от декабря 2018 года. Укашка отремонтировала ступеньки и установила поручни у злосчастного подъезда.

На судебном заседании стороны согласились подписать мировое соглашение. По его условиям, управляющая компания обязуется выплатить пенсионеру 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 12 тысяч, составляющих судебные расходы.

Директор УК Юрий Чупеев, прокомментировав ситуацию, сообщил, что ремонт у подъезда был сделан для исключения подобных инцидентов. По его словам, облагораживание входной группы – дело не последнее, но для УК первоочередной проблемой является своевременное предоставление жильцам коммунальных услуг – света, воды, тепла.

— Выбирая между благоустройством и устранением аварии мы выполняем срочные работы. Дом старый, и денег на все сразу не хватает. Жители отказались от целевого сбора на выполнение комплекса необходимых зданию работ, — уточнил Чупеев.

Яна Лис

Рубрика: top sprava Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: