Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

23 Январь, 2019

Путешествие с пересадкой: как воронежцы могут добраться до Египта

Издание «В курсе» выяснило, стоит ли выбирать Египет для отдыха этой зимой и как туда долететь.

 

Осенью 2015 года было приостановлено авиасообщение между Россией и Египтом. Российские власти приняли такое решение после теракта на борту самолета «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и рухнул на Синайском полуострове.

Что предлагают турагентства Воронежа

Мы решили выяснить у воронежских туристических агентств, как можно добраться до страны пирамид в ближайшее время. В «Зималетофф» нам предложили перелет с пересадкой в Турции:

– В ближайший месяц можно улететь через Анталию. Это обычный пакетный тур, только с пересадкой: мы выбираем и бронируем тур, и он уже будет включать перелет Москва – Анталия – Шарм-эль-Шейх. Стоимость путешествия в конце января – начале февраля обойдется в 60-70 тыс. рублей на двоих за 7 дней.

Сотрудница «Зималетофф» отметила, что сейчас желающих полететь в Египет мало:

– Это связано со сложностями с пересадкой, перелет то через Израиль, то через Иорданию, теперь вот в Турции пересадка. Туристы чаще предпочитают, например, Арабские Эмираты.

В турагенстве «Ален» нам рассказали, что средняя стоимость тура с питанием «все включено» обойдется от 60 тыс. рублей на двоих за 6 дней. При этом уточнили, что точных условий путешествия в Египет не смогут назвать: стыковочный рейс в расписании могут изменить.

– Те рейсы, которые стояли у туроператора по расписанию через Израиль, меньше чем за сутки до вылета переменили на транзитный рейс через Анталию. Вы можете купить тур в Египет, но как в итоге вы туда будете добираться – я вам сказать не могу.

Сотрудница турагентства посоветовала нам все же выбрать другой вариант:

– Но честно, не советую вам эту затею, хоть мне и выгодно вам продать тур. Вы вылетаете из Москвы, самолет садится в Турции или Израиле. Там вы переходите на другой самолет и летите в Египет. В итоге вы приезжаете вечером, и первый день у вас просто пропадает. При этом стоимость далеко не дешевая. Я бы рекомендовала Таиланд, Вьетнам – сейчас подходящий сезон для этих стран. Можно полететь в Индию – там и цены нормальные, и погода хорошая.

Когда ждать прямых рейсов в Египет

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что на фоне снижения доходов населения все участники рынка с нетерпением ждут открытия Египта с недорогими турпакетами. «Туристы ждут Египта и откладывают покупку туров до лучших цен или возможностей — но их просто может не быть», — отметили в ассоциации.

Портал TURIZM.RU провел опрос, который показал: 45% туристов очень ждут старта чартеров в Египет и готовы купить тур сразу, как только появится такая возможность. 25% опрошенных будут решать, ехать в Египет или нет, изучив цены. Еще 10% россиян готовы отправиться на отдых, если первые отзывы будут положительными. И 18% респондентов равнодушны к теме запуска чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх –они предпочитают отдыхать в других странах.

Эксперты ожидают полноценного открытия Египта для российских туристов уже в марте этого года. Технических препятствий для этого нет – аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха прошли проверку российской делегации на соответствие требованиям безопасности. Об этом в середине декабря 2018 года сообщали «РИА Новости»..

Екатерина Яньшина

Рубрика: top sprava Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: