Воронежские власти бросили дом по улице Артамонова на произвол судьбы

Управляющая компания Железнодорожного района обращалась к властям за помощью, но безрезультатно.

 

Жители дома по улице Артамонова, 14, столкнулись с ужасающими жилищными условиями. Проблемы касаются, крыши, вентиляции, электрики и подвала. Собственники считают, что жить в таком доме стало небезопасно. Об этом сообщает «Блокнот Воронеж».

Самая большая проблема – подтопление подвала. Конечно, первым делом жители подумали на проблемы с сетями водоснабжения или канализация. Но управляющая компания Железнодорожного района, которая обслуживает дом, откачала из подвала жидкость и выяснила, что трубы дома целы. То есть течь идет откуда-то извне.

Как стало известно «В курсе», УК Железнодорожного района обращалась к властям с просьбой помочь в решении ситуации. В октябре УК направила в городское управление по чрезвычайным ситуациям письмо с просьбой помочь устранить аварийную ситуацию в доме. А в декабре прошлого года управляющая компания совместно с Роспотребнадзором выяснили, что вода в подвале не канализационные стоки, а обычная, питьевая. Далее УК обратилась в городское управление ЖКХ. УК попросила провести комиссионное обследование вместе с представителями «РВК–Воронеж», чтобы понять, откуда вода идет в подвал. Вероятнее всего, порыв случился на участке уличной сети во дворе дома, которая может принадлежать водоканалу, либо быть бесхозной. Однако власти на обращения УК не отреагировали. До сих пор ситуацию не удается сдвинуть с мертвой точки.

Капитальный ремонт, которые недавно подрядчик фонда капитального ремонта провел в доме, только добавил проблем: после работ новые стропила на крыше покрылись конденсатом. Собственники дома опасаются, что это приведет к гниению деревянных балок и обрушению кровли.

Также рабочие подрядчика ФКР забили вентиляционные отверстия мусором. В подъездах из-за этого залило дождевой водой каналы. А после замены электрики люди боятся поражения током. Собственники дома решили обратиться к губернатору Александру Гусеву и попросить его вмешаться в ситуацию.