Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

4 Декабрь, 2018

Отдыхать вопреки всем кризисам. На чём будут экономить туристы в следующем году?

Жители страны не против отказаться от посещения достопримечательных мест, если цена на экскурсии будет дорогой. 

 

Большинство путешественников не собираются ограничивать себя в развлечениях, но всё же готовы поступиться апартаментами в центре, самыми дорогими интересными местами и отдыхом «в пик сезона». Такую тенденцию показал опрос, проведённый сервисом бронирования Booking.com. В нём приняли участие 21,5 тыс. туристов из 29 государств.

Из них 60% заявили, что стараются быть сдержанными при планировании свои расходов на турпоездку. Еще 48% не могут удержать себя в необходимых финансовых рамках и транжирят в поездке гораздо больше денег, чем планировали изначально. При этом туристы не намерены экономить на главных удовольствиях – несмотря на все возможные кризисы, 47% готовы потратить на развлечения и досуг во время своего отпуска больше финансов, чем даже в прошлом году. При этом 60% подчеркивают, что впечатления и нестандартные сценарии во время экскурсий для них куда важнее материальных благ и комфорта в «пять звёзд».

Какие же именно затраты современные туристы готовы сократить? Большинство туристов согласны выбрать отели на окраине города и ниже классом, отправиться путешествовать в несезон – таких 68%. 59% туристов не против отказаться от посещения популярнейших достопримечательностей, если цена на экскурсии покажется дорогой.

Олег Масычев



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще