Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

27 Ноябрь, 2018

Повышение НДС на внутренних авиарейсах заставит пассажиров пересесть на поезда

В Министерствe транспорта посчитали повышение НДС контрпродуктивным для работы компаний и бюджета.

 

Повышения налога на добавленную стоимость(НДС) на внутренние рейсы через Москву в авиакомпаниях приведет к оттоку миллионов пассажиров. Об этом было заявлено в письме от руководителя Минтранса к председателю правительства страны. Как сообщает «URA.RU», глава ведомства попросил господина Медведева не поднимать НДС с существующих 10 до 20%. Или же следует ожидать резкого снижения пассажиропотока и чувствительных финансовых потерь в бюджете. Ведь эти суммы могут превысить 100 миллиардов рублей!

Также в письме премьер-министру было указано, что увеличение налога отрицательно отразится на дальнейшем развитии авиаотрасли. В настоящее время Минтранс настаивает на ставкe в 10% для московских рейсов и нулевой — для региональных со следующего года. В этом случае, по прогнозам экспертов, через 10 лет число пассажиров может вырасти до 189,3 млн человек, а большая часть региональных перевозок определится на уровнe 32%.

Ранее эксперты высказывали предположение, что рост НДС на внутренние рейсы через Москву с 10 до 20% повлияет на цену билетов. Стоимость авиабилетов по всем направлениям может подорожать на 8-10%.

Олег Масычев

Рубрика: top sprava Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: