Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

26 Ноябрь, 2018

Куда воронежским туристам отправиться на отдых. Названы самые популярные направления для путешественников

Хорошо отдыхать можно не только зарубежом, но и в России.

 

Жители страны проголосовали за лучшие туристические направления и услуги в 2018 году на сайте популярного издания National Geographic Traveler. Награды присваивались курортам и компаниям в 25 номинациях. Первую строчку в общем списке заняла Камчатка. Регион удостоился приза как лучший российский приключенческий отдых. Путешественникам есть на что посмотреть в этом крае: медведи, киты, вулканы и гейзеры. Частные компании предлагают туристам услуги яхтинга, сёрфинга, дайвинга, фотоохоты и пешие прогулки.

Премию за лучший экскурсионный отдых организаторы вручили Ленинградской области. Они выделили главные достопримечательности региона. Это Шлиссельбург и Выборг, Кронштадт и Ладога, Исаакиевский собор и Адмиралтейство, Копорская крепость и Царское Село.

Награду за лучший горнолыжный отдых получил курорт Шерегеш. Он находится на юге Сибири. Республику Татарстан организаторы признали лидером гастрономического туризма. Туристы полюбили наваристую шурпе, чак-чак, вяленую конскую колбасу и выпечку.

Самой удобной авиакомпанией был назван «Аэрофлот». Он обошел по числу голосов россиян «Победу», «Уральские авиалинии», Utair и другие.

Награду National Geographic Traveler Awards 2018 получили заграничные направления, пользующиеся популярностью у россиян. Доминиканская Республика отмечена за «Лучший пляжный отдых», Турция – за «Лучший семейный отдых», Непал – за «Лучший приключенческий отдых» и Танзания – за «Лучший экзотический отдых».

Светлана Дворецкая

Рубрика: top sprava Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: