Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

20 Ноябрь, 2018

Какие туры выбирают российские туристы на Новый год – 2019

В лидерах спроса новогодних продаж находятся Таиланд, Россия, ОАЭ, Турция и Европа. В ТОП-10 также входят Доминикана, Вьетнам, Индия. К таким выводам пришли в Ассоциации туроператоров страны, пообщавшись с руководителями туристических компаний.

 

По информации оператора Coral Travel, в ТОП-5 продаж новогодних туров в этом году входят Турция, Таиланд, ОАЭ, Вьетнам и Индия. По сравнению с прошлым сезоном Турция с 4 места переместилась на первое, потеснив прошлогодних лидеров – Таиланд, ОАЭ и Вьетнам.

У Coral Travel объемы продаж Турции на новогодний период увеличились более чем в 3 раза.

— Рост продаж объясняется комфортной погодой, демократичными ценами, отсутствием визового режима и широкими возможностями отелей: анимация, отличный AL, новогодний праздник, крытые и открытые подогреваемые бассейны, – говорит Марина Макаркова из Coral Travel.

В рейтинге новогоднего спроса клиентов ANEX Tour – ОАЭ, Доминикана, Таиланд, Вьетнам и Индия. В ТОП-5 вошли ОАЭ (20% продаж), Таиланд (10%), Турция (9%), Италия (горнолыжные туры и экскурсионные программы) (8%) и Андорра (8%). На 6 месте по спросу – около 7% всех новогодних продаж – Россия (Сочи и экскурсионные программы – Великий Устюг, Золотое кольцо, Санкт-Петербург, Калининград).

В прошлом году пятерка лидеров TUI выглядела иначе: Италия, Болгария, Андорра, Таиланд, ОАЭ. Рост спроса на ОАЭ и Таиланд эксперты туроператора объясняют значительным расширением предложения по этим странам.

В ТОП-3 самых популярных направлений у клиентов «Библио-Глобуса» на новогодние праздники входят Россия (48% продаж), Таиланд (16,8%) и Индия (9,4%). Далее по популярности следуют ОАЭ, Чехия, Кипр, Доминикана, Андорра и Болгария. Россия стала самым популярным направлением и у туроператора «Интурист» на Новый год. В топе спроса Сочи (горнолыжный отдых в отелях Красной Поляны или отдых в санаториях), Санкт-Петербург, Москва, Крым, Золотое кольцо и экскурсионные туры, например, в Великий Устюг.

В лидерах новогодних продаж туроператора PAC Group – Альпы, круизы, европейские экскурсионные туры (преимущественно Италия, Чехия, Франция), зимний отдых в Финляндии, где в праздничные каникулы будут работать авторские анимационные клубы «Пак Ленд».

Туристы потратят на недельный отдых от 20 до 70 тысяч рублей.

Светлана Дворецкая



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще