Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

13 Ноябрь, 2018

В Воронеже одна пенсионерка обманула другую, чтобы под предлогом снятия порчи заработать деньги

Сотрудники полиции задержали 57-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве. Об этом 13 ноября рассказали в пресс-службе регионального управления МВД. 

 

По предварительным данным, две женщины подошли на улице Ростовской к 74-летней бабушке. Они напугали ее, заявив, что на старушку кто-то навел порчу, и она скоро умрет. Пенсионерка, хоть и была преклонного возраста, но умирать не собиралась, поэтому и поинтересовалась у дам, как можно ей спасти свою жизнь. Злоумышленницы под видом целительниц потребовали заплатить им 15,5 тысяч рублей.

— В подтверждение своих слов злоумышленница стала водить по руке потерпевшей ржавым гвоздем, якобы для снятия порчи. По окончанию ритуальных действий, гражданка потребовала оплатить её услуги. В момент передачи денежных средств, участники происшествия были задержаны сотрудниками полиции, — рассказали в МВД.

В полиции возбудили уголовное дело по статье 159 УК (Мошенничество). Максимальное наказание, предусмотренное статьей Уголовного кодекса, составляет до пяти лет колонии.

Одной из злоумышленниц оказалась 57-летняя пенсионерка. С помощью мошенничества она надеялась заработать деньги. Пенсии на жизнь не хватает.

Александр Морозов



Рубрика: top sprava Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще