Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Ноябрь, 2018

Блогер сравнил Воронеж с польским городом. У нас — разруха и печаль, в Польше — сказка

Столица Черноземья заметно проигрывает польскому городу Щецин из-за плохого благоустройства улиц, большого количества заборов и неухоженного частного сектора. К такому выводу пришли блогеры Ютуба.

 

На канале «Дерзкие школьники от Абрама Тельмана» опубликован ролик со сравнением Воронежа с польским городком. В Щецине проживает 400 тысяч человек, что меньше численности Воронежа в два с лишним раза. Несмотря на это, в польской провинции положены хорошие дороги, высажены клумбы, подстрижены кустарники, сделаны тротуарные дорожки.

Наш город, по мнению авторов, напоминает другие мегаполисы России и СНГ. Блогеры после просмотров гугловских карт сделали вывод, то в Воронеже осталось слишком много от советского времени. После развала СССР никто так и не отремонтировал дороги, не построил новые дома, а с частным сектором — просто беда. Много старых домиков, с разбитыми дорогами и разросшимися кустарниками.

— Я не хочу заниматься пропагандой, вы сами видите, как отличается российский город от польского. Польша ушла далеко вперед. Зарплаты в России, конечно, больше, только на качество жизни разница не влияет. Согласитесь, что гораздо приятнее прогуляться по польским улочкам, чем по-воронежским, — заключил автор видео.

Еще читать:

«Я не верю, что это город-миллионник. Кругом -…!» Автор популярного канала на Youtube сравнил, как выглядят Воронеж-2016 и Дрезден-2008

Светлана Дворецкая



Рубрика: top sprava Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще