Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

8 Ноябрь, 2018

Конкурс на расселение старых домов и строительство новых в Воронеже грозит закончится провалом

 

В Воронеже компания «Союзкомплект» приостановила строительство новостройки на Ленинском проспекте, 8Д. Застройщик обещал возвести по этому адресу 14-этажный дом на 115 квартир. Среди них 68 однушек, 25 двушек и 22 трешки. Компания получила разрешение на строительство в середине декабря 2016 года. А перед этим — в 2014 — выиграла аукцион на расселение расположенных рядом двухэтажек. Согласно его условиям, строители должны были заключить договоры на предоставление новых квартир жителям старых домов, и только после того им можно было возводить новостройки. Но по каким-то непонятным причинам в мэрии Воронежа им все-таки выдали разрешение на строительство одного дома.

Прошло почти два года — но строительство высотки так и не началось. Застройщик, обсуждают горожане в социальных сетях, огородил участок, завез технику, но некоторое время назад ее вывез. Так земля и пустует. А жители расположенных рядом домов продолжают бояться — вдруг когда-нибудь поблизости зажжужит экскаватор, начнется стройка, а их никто так и не расселит.

— Разрешение на строительство этим летом истекло. Через год истекает срок исполнения обязательств по аукциону, — написала в соцсети жительница Воронежа Валентина.

Еще читать:

Мэрия выдала разрешение на строительство многоэтажки без обещанного расселения жителей соседних домов

Светлана Дворецкая

Фото - "Новостройки Воронежа"



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще