Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

7 Ноябрь, 2018

Подчиненный бывшего воронежского губернатора пригрозил остановить экспорт леса в Китай

Власти нашей страны рассматривают вопрос о введении временного запрета на экспорт древесины в Китай. Об этом 7 ноября написало издание ура.ру. В Москве пойдут на такие меры, если китайцы не предложат эффективные меры по восстановлению вырубленных лесов. 

 

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин заявил, что сегодня КНР — единственная страна, куда  в промышленных масштабах из России вывозится древесина.

— По тому настроению президента (России) и председателя правительства, если мы в ближайшее время не наведем порядок со стороны в том числе Китая, мы закроем полностью экспорт в Китай древесины, — написало СМИ.

Российские власти ждут от китайской стороны строительства на своей территории 20 семеноводческих комплексов. Они должны помочь восстановить леса.

— Вам нужен лес — восстанавливайте нам лес, — сказал министр.

Напомним, что министерство природных ресурсов и экологии курирует бывший воронежский губернатор, зампред правительства страны Алексей Гордеев.

Еще читать:

Специалисты городской администрации устроили публичное восхваление талантов мэра Воронежа. Без него их жизнь была не такой сладкой

Светлана Дворецкая


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще