Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Ноябрь, 2018

Областное правительство выиграло суд у перевозчика пассажиров по железной дороге

Претензии компании были признаны необоснованными. «ППК «Черноземье» отказали во взыскании почти 180 миллионов рублей с воронежcких властей.

 
Арбитрaжным судом было вынесено решение не в пользу «Пригородной пассажирской компании Черноземье» в требовании возмещения из регионального бюджета в сумме 178,3 млн рублей убытков за 2011 год. Такой ход событий может потянуть за собой ещё ряд побед областных влаcтей над «ППК». Частный перевозчик, подав иск к региональным властям, ссылалось на слишком большие финансовые потери. Перевозка пассажиров на железной дороге в пригородном сообщении по территории области за шесть месяцев обошлась ППК «Черноземье» в 360 млн рублей, написало издание «Абирег».

Деньги тратились и на техническую профилактику и использование подвижного состава, взятого в аренду у ОАО «РЖД». Прибыль за тот же срок составила 152 млн рублей. После проведения аудита сумма иска к воронежским властям была снижена до 335 млн рублей и 143 млн рублей соответственно. Так что областное правительство должно было перевозчику, по его мнению, заплатить 178,3 млн рублей.

Суд, рассмотрев материалы дела, установил, что в «ППК «Черноземье» не сделали чётких обоснований по расходам истца на перевозки пассажиров в рамкaх заключённого контракта с властями, а сам истeц не сумел доказать вину чиновников в том, что компания понесла финансовые потери.

Олег Масычев


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще