Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Ноябрь, 2018

Крупный бизнес высказался об американских санкциях: живем как на пороховой бочке

Вероятного расширения американских санкций против РФ опасаются 86% крупных компаний, сообщает «Фонтанка.ру». И лишь 14% не боятся грядущих ущемлений.

 

Социологический опрос, проведённый учёными из Института Адизеса, показал любопытные результаты. 97% респондентов следят за экономическими новостями из США и анализируют их, а всего 3% не особенно вникают в их суть. При этом топ-менеджеры опрошенных бизнес-гигантов сходятся во мнении, что в течение ближайших шести месяцев стоит ожидать очередного ужесточения санкций.

«Очень допустимым» назвали такой ход событий около половины высокооплачиваемых специалистов крупных российских компаний. Остальные респонденты остановились на категории «допустимый». Иными словами, в «свежих» санкционных угрозах никто не сомневается. Ещё 35% участников исследования считают, что меры воздействия могут серьёзно сказаться на поставках в нашу страну технологий и товар из США. 34% топ-менеджеров предполагают, что санкции окажут негативное влияние на их бизнес-процессы, так как ослабят рубль и приведут к малоустойчивости на рынках финансов.

Еще 31% респондентов указали на очевидное запрещение по долларовым операциям для государственных банков. Данный опрос был проведен среди одной тысячи и пятнадцати собственников и директоров крупного бизнеса.

Еще читать:

Сборы на работу КПП в жилом комплексе Северного микрорайона показались жильцам подозрительными

Олег Масычев


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще