Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

1 Ноябрь, 2018

Оперативники «хлопнули» гастролера-наркоторговца через неделю после его приезда в Воронеж

Ленинский районный суд Воронежа приговорил закладчика наркотиков к реальному сроку наказания. Об этом говорится в опубликованном на сайте суда приговоре.

 

Мужчина в июне 2018 года приехал в Воронеж, чтобы распространять наркотики. Он связался через телеграм с «диспетчером», получал от него адреса, где хранятся синтетические наркотики, забирал их, раскладывал по пакетикам и оставлял в тайниках. За эту работу преступнику обещали хорошо заплатить.

Злоумышленник сделал шесть «закладок», но на его след спустя неделю после появления в Воронеже вышли оперативники регионального управления МВД. Стражи порядка задержали его с поличным. Во время обыска оперативники нашли у мужчины список адресов, где ему нужно было спрятать другие наркотики. В полиции возбудили уголовное дело по статье 228 УК (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Ленинский районный суд, рассмотрев уголовное дело, приговорил обвиняемого к четырем годам колонии строгого режима. Судья учел высокую общественную опасность преступления и назначил суровое наказание.

Александр Морозов


Рубрика: top sprava Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще