Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

1 Ноябрь, 2018

Насильник, напавший на жительницу Воронежа на улице Ломоносова, оставил следы. Они помогли следователям узнать его личность

В Воронеже сотрудники Следственного комитета задержали подозреваемого в изнасиловании 22-летней девушки в Центральном районе города. Об этом 1 ноября рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. 

 

В начале сентября 2018 года жительница Воронежа шла по своим делам мимо лесной посадки на улице Ломоносова. Неожиданно к ней подбежал незнакомец, повалил на землю и, угрожая убийством, заставил вступить в сексуальный контакт. Пострадавшая девушка, едва освободившись от насильника, написала заявление в правоохранительные органы. Сыщики провели проверку и возбудили уголовное дело по статье 132 УК (Насильственные действия сексуального характера).

— При проведении следственных действий у нее получены образцы подногтевого содержимого. Судебная экспертиза установила генотип нападавшего. В ходе проверки по федеральной базе генетической идентификации установлено совпадение с 34-летним воронежцем, ранее неоднократно судимым, в том числе за изнасилование, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Следователи выяснили, где живет предполагаемый насильник, только задержать его сразу не удалось — он скрывался от силовиков. В конце концов сыщики его поймали и доставили в отдел, где во время очной ставки подозреваемого опознала его жертва. В ближайшее время злоумышленник будет арестован.

Александр Морозов


Рубрика: top sprava Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще