Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

30 Октябрь, 2018

Житель Воронежа взял у бабушки карточку и перевел приятелю деньги. Должника больше года искала полиция

В Воронеже сотрудники полиции задержали спустя год жителя Нововоронежа по подозрению в мошенничестве. Об этом 30 октября рассказали в пресс-службе регионального управления МВД. 

 

21-летний молодой человек приехал домой в октябре 2018 года из другого региона. О его возвращении узнали сотрудники полиции и задержали. Еще в июле 2017 года нововоронежец обманул своего друга при помощи социальной сети. Он написал со своей странички ему сообщение и попросил в долг деньги. Товарищ одолжил у бабушки банковскую карту и перевел приятелю 11 тысяч 800 рублей. Прошел месяц, второй, третий, а деньги знакомый не возвращал.

— Подозреваемый стал отрицать факт перевода ему денежных средств, ссылаясь на взлом его страницы в социальной сети, — рассказали в МВД. — Тогда владелица банковской карты обратилась с заявлением в отдел полиции.

Сыщики провели проверку и возбудили уголовное дело по статье 159 УК (Мошенничество). Молодой человек долго скрывался и лишь в октябре 2018 года, вернувшись домой, попал в руки оперативников. Скоро его ждет суд.

Александр Морозов


Рубрика: top sprava Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще