Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

23 Октябрь, 2018

Думала, что не заметят. Председатель ТСЖ в Советском районе Воронежа попалась на финансовых махинациях с платежами жильцов

В МВД против нее возбудили уголовное дело.

 

В Воронеже председатель ТСЖ «Свобода» приговорена к условному сроку за причинение ущерба МКП «Воронежтеплосеть». Об этом сообщается на сайте Советского районного суда.

В 2015 и 2016 году жители дома №17 на улице Любови Шевцовой исправно оплачивали коммунальные услуги «Воронежтеплосети». Однако председатель ТСЖ полученные на расчетный счет деньги частично удерживала в свою пользу. Меньшую сумму от платежей воронежцев она переводила поставщику. Из-за этого горожане оказались в долгах. Их общий долг перед «Воронежтеплосетью» составил 2,7 млн. рублей.

Сыщики после получения заявлений о возможных махинаций председателя товарищества собственников жилья провели проверку и возбудили уголовное дело по статье 165 УК (Причинение имущественного вреда путем обмана). Материалы были направлены в Советский районный суд. Обвиняемая председатель ТСЖ была приговорена к 1 году 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

ТСЖ, помимо задолженности перед «Воронежтеплосетью», не заплатило также деньги «РВК-Воронеж», «ТНС Энерго Воронеж» и единому расчетному центру «Домостроитель» — около 2,5 млн. рублей.

Еще читать:

Три выходных в ноябре продолжатся январскими праздниками

Александр Морозов


Рубрика: top sprava Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще