Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


24 Октябрь, 2018

Воронежцам на фестивале «Маршак» покажут спектакль по мотивам японских хокку


Его подготовил петербургский «Упсала-цирк». Спектакль называется «Я Басё» и пользуется большим интересом у питерцев. 

 

— На нашем фестивале впервые будет показан спектакль «Я Басё» по мотивам японских трехстиший — хокку. Это экспериментальный инклюзивный спектакль «Упсала-цирка» из Санкт-Петербурга, как его называют, единственного в мире цирка для хулиганов. В спектакле вместе с профессиональными артистами в этот раз будут играть не трудные дети и подростки, а дети с особенностями развития, с синдромом Дауна. Это спектакль о красоте, которую можно выразить в трех строчках, и каждый из участников расскажет о красоте внутри себя и вокруг, — рассказала изданию ТАСС представитель организаторов фестиваля «Маршак» Яна Ветохина.

«Упсала-цирк» — это современный цирк, где соединяются акробатика, жонглирование, контемпорари, элементы уличной культуры, паркура и брейкданса. Он был создан в северной столице в 2000 году и начал работу с трудными подростками с занятий на улицах, обучая их цирковому искусству. В 2012 году у «Упсала-цирка» появился постоянный цирковой шатер, сегодня там устраиваются спектакли, встречи и фестивали. Спектакль «Я Басё» стал лауреатом российской национальной премии «Золотая маска» в номинации «Эксперимент».

Всего на фестивале «Маршак» покажут 29 спектаклей с участием 17 театральных коллективов.

Еще читать:

Изберутся на пять лет, и никого не видно. Жители страны хотят привлекать депутатов-пустозвонов к уголовной ответственности

Ольга Осеева, фото - фестиваль Маршак

Рубрика: top sprava Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: