Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

8 Октябрь, 2018

В Воронеже из популярного места исчезла уличная торговля. На нее неоднократно жаловались горожане

Продавцы собираются в другом месте.

 

В Воронеже на улице Моисеева исчезла незаконная уличная торговля. Вместо нее на перекрестке развернулся ремонт. Об этом в наше издание рассказал читатель Алексей Новиков.

— Возле тротуара все перекопано, делают парковку для машин, — рассказал Алексей. -Торговцы теперь стоят на другой стороне Моисеева, недалеко от служебного входа в цирк. Хорошо стало, можно спокойно ходить от дома до подземного перехода и дальше.

Наш читатель рассказал, что не все продавцы довольны изменениями. У них упало число покупателей, когда торговцы работали на тротуаре, то клиентов было больше.

Власти города на углу Моисеева повесили таблички о запрете уличной торговли и напоминанием о штрафах от трех и выше тысяч рублей.

Напомним, что на протяжении последних двух лет воронежцы превратили тротуар в базар: приезжали на машинах, парковались вдоль дороги и выкладывали товар. Летом 2018 года торговля достигла королевского размаха. Продавцы выстроились в ряд от подземного перехода до конца дома 1 по Моисеева. Пешеходы жаловались, что торгующие мешают движению по тротуару, тем более что уличная торговля давно запрещена.

Ольга Осеева


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: