Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

26 Сентябрь, 2018

Налетай пока не подорожало. Повышение НДС и ослабление курса рубля для фэшн-индустрии бесследно не пройдет

Участники рынка говорят, что модные бренды сдерживают стоимость своего товара, только надолго терпения не хватит.

 

В начале следующего года цены на обувь и одежду увеличатся на 5-20%. С таким прогнозом выступили на страницах издания «РБК» владельцы магазинов. По их словам, на рост стоимости товаров повлияет две причины. Первая — увеличение курса доллара. В текущем году он повышался на 12% весной и настолько же процентов — осенью. Второй фактор, негативно влияющий на ценовую политику, — изменение с 1 января 2019 года ставки НДС с 18 до 20%.

— Несмотря на то, что розничные операторы до минимума сжимают свою маржу, «оттягивают» момент переоценки товара и стараются максимально «завуалировать» рост цен, чтобы не потерять покупателей, ослабление рубля и рост НДС неизбежно приведут к росту себестоимости коллекций в 2019 году, — говорит Лебсак-Клейманс. — И поскольку бизнес не может работать в ущерб себе, аналогичный по качеству товар в следующем сезоне неизбежно вырастет в цене.

В премиальном сегменте цены вырастут на 10-20%, в бюджетном — на 5-10%. Обычно модные бренды откладывают повышение цен на одежду, чтобы удержать покупателей. Но терпения надолго не хватит.

 

Еще читать:

Силовики устроили чистку дорожных игроков. На свободе гуляют два бизнесмена. Госконтракты ждет передел

Ольга Осеева


Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: