Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

19 Сентябрь, 2018

Бил жестко, ногами по голове. В Воронеже завершилось реальным сроком дело об избиении девушки, отказавшейся дать закурить незнакомцу

На суде мужчина не признал свою вину. 
Житель Советского района Воронежа отправится в колонию общего режима после избиения случайной прохожей. Инцидент произошел еще в сентябре 2017 года. Девушка со своим молодым человеком сидела на лавочке возле подъезда многоквартирного дома. К ним подошел мужчина и попросил закурить. У парня и девушки сигарет не было. Тогда воронежец рассвирепел и попытался ударить молодого человека, который не растерялся, достал из кармана куртки перцовый баллончик и распылил в глаза нападавшего.

Мужчина в ответ схватил за волосы сидевшую на скамейке девушку, повалил ее на землю и ударил ногами по голове. Пострадавшая потеряла сознание, из уха у нее полилась кровь.

Воронежец сразу убежал в неизвестном направлении. На место драки приехали сотрудники «скорой помощи» и отвезли девушку в больницу, где врачи поставили бедняжке диагноз — повреждение головного мозга. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 111 УК (Причинение тяжкого вреда здоровью).

Советский районный суд, рассмотрев материалы дела, приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, говорится в приговоре. Он учел, что в момент совершения преступления мужчина был пьяным. Суд также решил взыскать с него 220 тысяч рублей компенсации морального вреда и материального ущерба в пользу девушки. Свою вину обвиняемый воронежец так и не признал.

Еще читать:

Где в центре Воронежа больше нельзя бесплатно оставить машину




Рубрика: top sprava Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: