Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

23 Август, 2018

«Воронежтеплосеть» из-за нехватки людей третий месяц не может закопать траншею рядом с ветклиникой. Волонтеры несут животных на руках полкилометра

Зоозащитники пожаловались в наше издание, что вынуждены из-за медлительности специалистов муниципального предприятия испытывать мучения, доставляя животных на лечение в ветеринарную клинику.

 

Муниципальное предприятие «Воронежтеплосеть» осложнило деятельность клиники «Ветлига» на улице Минская, 5а. Сотрудники МКП разрыли траншею неподалеку от входа в учреждение еще в начале июня и до сих пор не завершили ремонтные работы. Из-за этого автомобили и пешеходы вынуждены делать приличный крюк, чтобы попасть на прием к ветеринарам.

— Прошлым летом «Воронежтеплосеть» тоже делала разрыв рядом с клиникой. Через месяц его закопала. Сейчас же сделали так, что с июня мы вынуждены испытывать мучения при заезде в ветклинику, — рассказывает нашему изданию волонтер Елена. — Раньше машина могла проехать со стороны Минской. Рабочие сделали траншею и загородили дорогу. Жители расположенного рядом дома тоже перекрыли в своем дворе проезд. А в другом дворе делают новые тротуары. Мы возвращаемся до Переверткина, ищем место, где оставить автомобиль, и идем пешком до ветклиники.

Рабочие разрыли проезд в клинику

Елена объясняет, что от Переверткина до ветклиники идет дорожка, только не всякий водитель соглашается «убивать» на ней свой автомобиль. Девушке и другим зоозащитникам приходится нести на руках больных животных около полукилометра. Весят они как правило от 10 до 30 кг.

— Мы звонили в управу Железнодорожного района и узнавали, почему так долго рабочие не могут зарыть траншею. Нам объяснили, что на объекте мало рабочих, «Воронежтеплосети» не хватает людей, чтобы закончить работу по ремонту горячей воды в домах на Циолковского, — говорит другой волонтер Ирина. — Знаете, обидно до боли. Тратишь свое время, деньги, чтобы помочь попавшей в беду собаке или кошке, приезжаешь в ветклинику ее спасать, и новое испытание — ходи пешком по полкилометра.

Собеседник издания «В курсе» в управе Железнодорожного района подтвердил, что из-за дефицита рабочих «Воронежтеплосети» ремонт растянулся на долгий срок. В самом муниципальном предприятии нам предоставили телефон тепловых сетей в Железнодорожном районе, только на звонки никто в течение дня не ответил.

— «Ветлига» считается одной из лучших клиник в городе. Там лечат не только бездомных животных, но и породистых. Каждый день ее посещают от 50 до 100 человек. Наверное, это обстоятельство нужно учитывать сотрудникам «Воронежтеплосети», прежде чем лишать людей нормального проезда в ветклинику, — рассказала волонтер Елена.

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: