Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

7 Август, 2018

Воронежец придумал способ борьбы с нерадивыми курильщиками

Пожалуй, стоит это взять на вооружение всем горожанам.

 

Жительница микрорайона «Московский квартал» пожаловалась на нерадивых соседей. Они бросают бычки вниз, и один из них залетел на балкон горожанки,  оставив на ковролине след.

— Я вообще человек воспитанный, — пишет она, — но на устах один мат. Жара стоит такая, с закрытыми окнами сидеть сил нет. Дом №103 – все, кто живет выше третьего этажа –ждите в гости: всех обойду сегодня!. Возмущение женщины вполне понятно и объяснимо.

Уж сколько твердят пожарные о том, что эта идиотская и безответственная привычка – брошенный догорающий окурок — может спалить целый дом. Но все бестолку: как кидали их на газоны и из окна, так и продолжают это делать. А если, не дай Бог, ребенок или подросток схватит эту никотиновую соску и в рот потащит? Об этом тоже никто не задумывается.

Автора поста поддерживают подписчики группы, активно обсуждающие данную проблему, которые вполне справедливо считают, что брошенный догорающий окурок — 100% — угроза жизни всему дому, включая и самих курильщиков.

К слову, по такой же причине в соседнем подъезде дома по улице Генерала Лизюкова, где я живу, в июне сгорели смежные балконы двух квартир на втором этаже. Хорошо, что жильцы вовремя увидели возгорание и вызвали пожарных, которые быстро приехали и локализовали огонь. Хозяевам квартир теперь предстоит непредвиденный ремонт балконов.

Однако, даже если жизнь преподаст курякам урок, к примеру, загорится так же квартира от чужой сигареты, это ничему их не научит. Автор поста даже решила позвонить в УК с просьбой, чтобы сотрудники повесили на всех этажах объявления с обращением ко всем курящим жильцам дома. В целом, неплохая мысль: давно нужно это сделать!

А еще придется с нерадивыми курильщиками и самим бороться вот таким способом: нужно вычислить, из какой квартиры летят незатушенные бычки, а потом оставить под дверью курильщикам-хамам такой вот подарок с запиской: «Дорогие соседи! Вынужденные бросать бычки в окно! Не нужно этого делать! Возьмите пепельницу!».

Именно так сделал кто-то из жильцов одной из воронежских многоэтажек, когда уже надоело постоянно убирать отходы курения с газонов и во дворе дома. В соцсетях появилось фото, на котором видны записка и маленькая посылочка для горе-курильщиков, оставленные на их почтовом ящике.

Думается, оба способа — возымеют какое-то действие: это наверняка заставит наконец-то всех куряк задуматься над тем, что незатушенный окурок – причина пожара и подтолкнет к соблюдению общественной безопасности!ф

Мила Алимович


Рубрика: top sprava СОЦСЕТИ




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: