Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

23 Июль, 2018

Победитель аукциона на ремонт подземного перехода у политеха для исполнения контракта должен был доложить 200 тысяч рублей

Городские чиновники объявили конкурс на ремонт сгоревшего подземного перехода на Московском проспекте. Наше издание с помощью специалистов изучило смету и пришло к выводу: победителю аукциона нужно было вложить свои 200 тысяч рублей, чтобы выполнить условия контракта. 

 

Горе-горюшко пришло в наш город этой весной. В подземном переходе на Московском проспекте у политеха произошел пожар. Огонь уничтожил несколько расположенных там киосков, повредил стены и потолки. Поскольку «подземка» пользуется большой популярностью у студентов и преподавателей, власти Воронежа решили провести косметический ремонт. В конце апреля чиновники объявили аукцион, в мае — подвели итоги. Участие в конкурсе принял один предприниматель, его и признали победителем.

Несмотря на проведенный ремонт, жители Воронежа по-прежнему недовольны состоянием пешеходного перехода.

Воронежцы жалуются, что рабочие недокрасили стены, кое-где виднеются следы от пожара и валяется мусор. Журналисты издания «В курсе» нашли на сайте закупок аукцион по ремонту пешехода, скачали смету и показали представителям двух компаний, занимающимся в Воронеже штукатурно-малярными работами.  Их ответ нас обескуражил. По расчетам специалистов, чиновники заложили в смету расходы в два раза ниже рыночной стоимости услуг! В доказательства своих слов «оценщики» показали прайс-листы на демонтаж потолков, разборку стен и другие работы.

Смета авторства чиновников управы Коминтерновского района для работ. В последнем окошке специалисты компаний написали, сколько стоит работа.

1 Демонтаж потолков 100 м2 поверхности облицовки 1,068 80 р/кв. м.

8 544 р.

2 Снятие и установка светильников 100 шт. 0,06 600 р/штука

3 600 р.

 

3 Разборка облицовки стен: из керамических глазурованных плиток 100 м2 поверхности облицовки 0,8 200 р/кв. м.

16 000 р.

4 Промывка поверхности, окрашенной масляными красками: стен и фасадов 100 м2 промытой поверхности 7,29 75 р/кв. м.

54 675 р.

5 Очистка вручную поверхности фасадов от перхлорвиниловых и масляных красок: с земли и лесов

 

 

100 м2 расчищенной поверхности 5,73 200 р/кв.м.

114 600 р.

6 Сплошное выравнивание внутренних поверхностей (однослойное оштукатуривание)из сухих растворных смесей толщиной до 10 мм: стен 100 м2 оштукатуриваемой поверхности 3,694 300 р/кв. м.

110 820 р.

7 Окраска фасадов акриловыми составами: с лесов вручную по подготовленной поверхности

По аукциону:

199 963,98 рублей

 

100 м2 окрашиваемой поверхности 5,73 150 р/кв. м.

85 950 р.

Итого:

394 189 рублей

Уборка и вывоз мусора:

10 000 рублей

Cмета, размещенная на сайте госзакупок для ремонта подземного перехода у цирка, составлена, по мнению мастеров, с недочетами. Ее авторы не предусмотрели расходы на окрашивание полотков, уборку мусора и не уточнили, какие именно потолки нужно демонтировать — обгоревшие после пожара, покрытые краской или керамической плиткой. Специалисты указали минимальную цену на проведение работ по демонтажу потолков и включили еще 10 тысяч рублей на уборку и вывоз мусора.

Вывод — для проведения косметического ремонта рассчитанной по смете площади подземного перехода власти должны были выделить в два раза больше денег, чем разыграли на аукционе. Стоит ли удивляться, что работа победителя конкурса не воодушевила горожан. Бизнесмен, по идее, должен был вложить еще столько же денег, сколько было заложено по контракту, чтобы выполнить все работы.

Игорь Вербицкий, Ольга Осеева, фото соцсети


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: