Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

11 Июль, 2018

Издание «В курсе» узнало, чем занимался Юрий Тимофеев после увольнения из Твери, кто его покровитель и как он оказался в Воронеже

Двухдневные метания в администрации Воронежа, связанные с назначением Юрия Тимофеева новым вице-мэром города, подтолкнули наших журналистов к проведению мини-расследования.

 

Администрации Воронежа понадобилось два дня, чтобы опубликовать в открытых источниках биографию нового вице-мэра города Юрия Тимофеева. История, скажем, детективно-аншлаговская. В понедельник господин Тимофеев приступил к своим обязанностям. Несмотря на это, на портале мэрии информации о его назначении информации не было — ни 9 июля, ни 10 июля.

Вчера вечером наше издание «пронюхало», что в стенах мэрии официально появился Юрий Тимофеев, подготовило новость и опубликовало. Сегодня утром на портале мэрии появилась «записуля», что господин Тимофеев назначен первым заместителем главы Воронежа. Ни фото, ни биографии приложено не было. Все это рождало тайны, догадки и домыслы — что за секретность и кому она нужна. Сегодня после обеда биография все же появилась на сайте мэрии.

Впрочем, пока на Плехановской,10 собирались с мыслями, мы, не желая уподобляться отдельным воронежских жлобам и обхаивать все новое, решили навести справки у нескольких политиков из Тверской области и узнать, что же за человек новый вице-мэр Юрий Тимофеев и чем он занимался после увольнения из тверской администрации. Благо, что сделать это сегодня можно легко — найти контакты собеседников в интернете. Смотрите, что мы узнали.

Вы не поверите, но все оказалось одновременно просто и непросто. Отзывы о Юрии Тимофееве мы получили положительные. Тверские политики отзываются о бывшем сити-менеджере как о человеке решительном, волевом, четко и быстро исполняющем поставленные задачи. Ввел платные парковки, убрал ларьки, ярмарки, запустил проекты по благоустройству, выбивал федеральное финансирование. Предприниматели протестовали, но глава города жестко им отвечал. Сократил число трамваев, тоже были протесты, надо было оптимизировать расходы. Уволился, так как потерял политическую поддержку силовиков. А вот тут переходим к самому интересному.

Тверские политики говорят, что Юрий Тимофеев — человек Владимира Васильева.

Господин Васильев сейчас возглавляет Дагестан. А ранее был заместителем председателя Госдумы, депутатом нижней палаты парламента от Тверской области. Западная Двина была его округом. А Тимофеев — главой района, кого в регионе поддерживала определенная группа силовиков. Она помогла чиновнику перейти из «глухого» Западнодвинского района в сити-менеджеры Твери. Наши собеседники считают, что не без помощи депутата.

После своего увольнения из тверской мэрии господин Тимофеев (работал два года, уволился в сентябре 2016 по собственному желанию (наверное, одна группировка победила в кабинете губернатора другую) уехал домой. Он живет в Западной Двине Тверской области. Там у него якобы есть аффилированные фирмы, связанные, например, с организацией рыбалки на озерах и оказанием других услуг.

Как же новый вице-мэр попал в Воронеж? Здесь выдвигаются разные версии. Это и выход на врио губернатора Александра Гусева. Как бы там ни было, поддержка у Юрия Тимофеева хорошая, и, наверняка, экспансия тверских ребят на воронежскую землю продолжится дальше. Вряд ли новому вице-мэру дадут спокойно работать, если он не приведет членов своей команды.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще