Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

10 Июль, 2018

Коррупция или стечение обстоятельств?

К отстаиванию интересов жителей улицы подключился известный воронежский активист. Только его поддержка горожанам так и не помогла. Мощное лобби в органах власти и правоохранительных структурах мешает восторжествовать закону и справедливости в Ленинском районе Воронежа.

 

В Ленинском районе Воронежа работает гостевой дом «Гелиос», пользующаяся высокой популярностью на букинге.соm. Путешественники пишут восторженные отзывы, хвалят руководство за чистоту, тишину и отличную сауну.

— Хит продаж в Воронеже! Гостевой дом «Гелиос» расположен в Воронеже, в 2,9 км от торгового центра «Солнечный рай», примерно в 5 км от стадиона «Центральный» и в 6 км от парка «Патриот». К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации и бесплатный Wi-Fi. В номерах гостевого дома предоставляется чайник. Все номера оснащены микроволновой печью. Каждое утро для гостей сервируется американский завтрак. Расстояние от гостевого дома «Гелиос» до международного аэропорта Воронежа составляет 21 км. Парам особенно нравится расположение — они оценили проживание в этом районе для поездки вдвоем на 8,3. Здесь лучшее соотношение цены и качества в Воронеже! По сравнению с другими вариантами в этом городе, гости получают больше за те же деньги. Мы говорим на вашем языке! Guest House Helios: гостей Booking.com здесь принимают с 19 июня 2017, — говорится в описании гостевого дома.

— Приятный персонал, чисто, спокойно. В номере все согласно с описанием на букинг, — Александр.

— Очень тихо, идеальная чистота, множество приятных неожиданных мелочей, на которые не рассчитываешь за такую стоимость.. даже кондиционер в номере. А сколько всего нужного на кухне! Холодильник в наличии в общем пользовании.Всё чистое и в достаточном количестве. Очень комфортное проживание. За очень небольшие деньги получаешь максимум удобств, — Marushkka.

— Чисто. Большей, современный ТВ в номере. Фен, кондиционер, большая кровать, 2 кресла, чайная пара, чайник, — Artemluka из Польши.

Одна ночь в гостевом доме стоит 1300 рублей. Пока «Гелиос» собирает «лайки», общественный активист Константин Квасов и жители Острогожской воюют с владельцами дома.

— Воронеж. Объект коррупционной опасности. Есть три решения суда, вступивших в законную силу, согласно которым данный объект является незаконным. Последнее о сносе этого незаконного объекта от 21 июня 2018 года. Однако даже решение о сносе не останавливает горе-бизнесменов, и они продолжают свою противоправную деятельность. Как так может быть? Как видим может. К сожалению, в городе продолжают оставаться объекты повышенной коррупционной опасности. Сделаем Воронеж городом торжества прав и свобод граждан, городом где обеспечивается правопорядок в интересах общества, — говорит Константин Квасов.

А теперь давайте представим, что вы живете в частном секторе, имеете свой домик, садик или огород. И вдруг рядом с вами бизнесмен выкупает у бабушки старенькую халупу и строит на ее месте двухэтажный гостевой дом с автомойкой и сауной. Вы начинаете везде жаловаться, потому что вы понимаете, что если один поступил по беспределу, найдется второй и третий, который начнет выкупать дома на вашей улице и открывать в них то ли гостиницы, то ли бордели. А вам там жить. Вы этого не хотите. Естественно, вы начинаете писать жалобы и выясняете, что администрация без проведения публичных слушаний выпустила постановление о предоставлении предпринимателю разрешения на условно разрешенный вид использования «гостиница» площадью 587 кв.м.. Он вроде бы действует законно (есть бумажка от властей) и в то же время незаконно — не было публичных слушаний, как положено по закону! Вы объединяетесь с соседями, подаете иск в Арбитражный суд, выигрываете дело. Суд отменяет постановление мэрии. Но…Гостевой дом как работал, так — правда, без вывесок — и работает. Вы добиваетесь его включения в список самовольных объектов. А он все равно работает. Вы идете на прием к мэру города, просите принять меры, а гостевой дом работает. Вы пишите обращения в прокуратуру, а он все работает. И так два года. Куда бы вы не жаловались, к кому бы не обращались — результата нет. Гостевой дом, вопреки закону, работает, собирает клиентов через суперпопулярную платформу букинга, а его владелец купается в деньгах. Как вы думаете, такое бездействие чиновников и правоохранительного ведомства — это следствие коррупции или просто стечение обстоятельств?

Если постройка возведена лицом на принадлежащем ему земельном участке, но без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм, в качестве надлежащего истца о сносе постройки необходимо признать прокурора, а также контролирующие и надзорные органы и организации. В первую очередь в области строительства, — пункт 22 Постановления Пленума N 10/22. 

А теперь давайте представим, что в похожей ситуации оказались не вы один. А еще человек пять, десять, двадцать, которые ходят по кругу и не могут добиться торжества закона. Неважно где — в борьбе с самовольной постройкой, управляющей компанией или Департаментом соцзащиты. Какое у этих людей будет отношение к власти? И не отдельные ли личности, получив разные должности и звания, занимаются прямо сейчас подрывом доверия населения к своим структурам, формируя в нашем городе сообщество людей с негативным протестным настроем, не учитывая, в какое время мы живем (сложная мировая обстановка, враги и подпольные ячейки по разжиганию народных протестов). Так чего же удивляться, когда придурок-футболист после знакового матча на Чемпионе мира по футболу на весь мир кричит: «Слава Украине! Это вам за Киев и Динамо», а реакция общества на эту выходку очень неодначна.

Вам не страшно? Если мэрия с прокуратурой, по мнению жителей, не могут справиться с незаконным гостевым домом в два этажа, то как они отстаивают интересы воронежцев в более серьезных вопросах?!

Что же делать в этом случае? Наверное, надеяться на органы безопасности. Может быть, там не так все печально?!

— Первое решение связано с запретом на размещение моек, мотелей, гостиниц, истец администрация (декабрь 2015 Ленинский суд). Затем горе-бизнесмены получают разрешение на условно разрешённый вид — гостиница с нарушением требований закона, что установил суд и отменил разрешение на условно разрешённый вид. Истец — соседка незаконного объекта (декабрь 2016 Центральный суд). Третье решение принял Ленинский райсуд о сносе самовольной постройки в сентябре 2017 года, в законную силу вступило 21 июня 2018 года после апелляционной инстанции. С 2015 года объект находится в реестре самовольных построек, — рассказал Константин Квасов.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: