Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

8 Июнь, 2018

В деле Марии Григорашенко появился новый поворот

Жизнь адвоката, который обвинил сотрудника прокуратуры в коррупции, будут охранять силовики.

 

Адвокат Мария Григорашенко взята под государственную защиту. Об этом изданию «В курсе» сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, жизнь госпожи Григорашенко теперь будут охранять сотрудники правоохранительных органов. Ранее в интервью нашему изданию Мария отказалась отвечать на вопрос, поступают ли ей угрозы после обвинения сотрудника прокуратуры в коррупции, сославшись на тайну следствия.

6 июня Воронежский областной суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу адвоката на приговор Левобережного районного суда. Однако накануне заседания Мария Григорашенко заболела. Дата очередного заседания пока неизвестна.

— В Москве наблюдают за делом адвоката и в случае принятия областным судом неправосудного решения некоторые люди, занимающие высокие посты, покинут свои должности, — рассказал нашему изданию собеседник.

Взятие Марии Григорашенко под госзащиту повышает вероятность направления областным судом уголовного дела на новое рассмотрение и объединение с уголовным делом экс-прокурора Андрея Авдеева. Оно, напомним, возбуждено за покушение на мошенничество. В перспективе Мария Григорашенко может приобрести статус свидетеля, так как участвовала лишь в передаче денег, не имея умысла на обман своего клиента (как написано сегодня в приговоре Левобережногого районного суда). Более того, потерпевшая по уголовному делу, мама ее клиента, знала, для кого и зачем предназначались собранные ей 2,5 млн. рублей.

Еще читать:

Мария Григорашенко впервые рассказала о параллельных связях, своем уголовном деле и скандале в прокуратуре: «Моя жизнь зависит от интересов нескольких влиятельных людей»

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще