Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

14 Март, 2018

Александр Соловьев презентовал «Олимп Здоровья». Долго ли продержится проект без бюджетной подпитки?

В открытие клиники семья Соловьевых вложила около 500 млн. рублей. На фоне падения реальных доходов воронежцев отбить вложенные деньги будет непросто.

 

Врио губернатора Александр Гусев и сенатор Галина Карелова 13 марта посетили с рабочим визитом Центр семейной медицины «Олимп Здоровья». Господа в присутствии руководства компании осмотрели здание новой клиники, познакомились со списком услуг по сохранению и восстановлению здоровья клиентам, работой диагностического, лечебно-консультативного отделений для детей и взрослых, косметологии и физиотерапии, стоматологии, хирургии, дневным и круглосуточным стационаром.

— Учреждение оснащено медицинским оборудованием экспертного и премиального класса c беспрецедентными для Воронежской области техническими характеристиками, в том числе в части минимизации лучевой нагрузки на организм, — рассказали в пресс-службе областного правительства.

Об открытии «Олимпа Здоровья» бизнесмен Александр Соловьев рассказывал экс-губернатору Алексею Гордееву в 2017 году. Клиника разместилась в здании площадью 4,5 тыс. кв. метров на Театральной. В оборудование господин Соловьев вложил около 500 млн. рублей. Некоторые наблюдатели на фоне снижения реальных доходов воронежцев сомневаются в рентабельности проекта. Они полагают, что хорошим подспорьем для клиники станет частно-государственное партнерство. Если учесть, что господин Соловьев стал советником врио губернатора Александра Гусева, то выбить государственные деньги под клинику при желании будет несложно. Тем более что успешный пример сотрудничества власти и особо приближенных к ней бизнесменов в Воронеже уже есть.

Народный избранник областной Думы Андрей Благов открыл на Остужева онкологический центр. Для поддержания «штанов» чиновники быстренько заключили с ним контракт в рамках частно-государственного партнерства. Только информация о количестве пациентов, получивших помощь в клинике за счет областного бюджета, — из разряда «совершенно секретно». Ни на сайте Департамента здравоохранения, ни на сайте областного онкологического диспансера данных нет. Так что оценить в структуре бизнеса бюджетное участие довольно сложно. Равно как понять, по какому принципу раковые больные направляются в коммерческую клинику, а каких — их ограничивают старыми стенами здания на Войцеховского.

А нам остается наблюдать: как долго продержится «Олимп Здоровья» без бюджетной «подпитки».

Еще читать:

Прогноз «В курсе» сбылся: клиника семьи Соловьевых заключила соглашения о частно-государственном партнерстве

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: