Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

28 Февраль, 2018

«Алексей Гордеев выстраивает в регионе структуру, при которой сохранит свое политическое влияние»

Смена одной должности на другую не изменила агрессивную политику чиновника.

 

Полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев хочет провести в мэра Воронежа своего человека, чтобы сохранить в регионе политическое влияние и укрепить политический вес.

— В других регионах полпред редко вмешивается в выборы глав областных центров. Губернаторы сами выбирают мэров под себя. Алексей Гордеев с уходом из Воронежской области не поменял свою позицию — он по-прежнему хозяин области. От Александра Гусева ждали выдвижения на пост мэра своего человека. В первую очередь, конечно, Владимира Ходырева, рассматривались и другие кандидаты. Губернатор бороться не стал, публично поддержал другого человека, — объясняет представитель городской власти.

Он отмечает, что вопрос не в том, что хорош Вадим Кстенин или нет.

— В конце прошлого года многие вопросы Гордеев замыкал на Вадиме Кстенине, не давая поручений Александру Гусеву. Сам мэр был человеком на вылет. СМИ постоянно писали об его отставке, да и в неофициальных беседах не скрывал «кислого» настроя. Гусева неожиданно для всех назначили врио губернатора. Как вы думаете, он будет поддерживать Вадима Кстенина по своей инициативе? — говорит другой представитель городской власти.

С ним, впрочем, не согласен городской депутат.

— Гордеев — «генерал», все остальные подчиненные. Они в такой парадигме работают. Сегодня в ссоре, завтра помирились, главное — соответствовать интересам Алексея Гордеева, — объясняет наш собеседник. — Слишком много друзей и знакомых имеют свой интерес, в том числе и финансовый, в нашем регионе. Полпред не должен терять хватку.

Полпред президента в ЦФО пытается выстроить в регионе структуру, при которой, с одной стороны, будет укреплено его политическое влияние, а с другой — останется стабильность. Не всем воронежским политикам это нравится, но никто не станет открыто идти на конфликт. Единственные, кто может играть против господина Гордеева, — так это силовики, получившие с его уходом большую свободу действий. В правоохранительных органах обсуждают, что в течение полугода в регионе могут произойти кадровые перестановки в руководстве областной прокуратуры и областного управления Следственного комитета. Без них невозможен разумный баланс между чиновниками и силовиками.

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще