Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

23 Ноябрь, 2017

Областной бюджет сделали профицитным, на стариков деньги не нашли

Зачем региону красоваться перед Москвой, когда пожилых людей власти поставили на колени перед перевозчиками?

 

Областной бюджет в 2018 году будет профицитным. Такое требование к регионам выдвинула Москва. Проект казны был рассмотрен на заседании областного правительства. Доходы бюджета составят 84,5 млрд. рублей, расходы — 84,4 млрд. рублей. Источниками дохода станут налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. Траты региональной казны будут носить социальный характер. Они увеличатся в 2018 году по сравнению с нынешним годом.

Здравоохранение в следующем году получит 35 млрд 813,8 млн рублей, что на 5 млрд 622,4 млн рублей. Расходы на образование увеличатся на 1 млрд 873 млн рублей и составят 29 млрд 428,8 млн рублей. Средства на социальную защиту населения — 14 млрд 134,9 млн рублей, траты на культуру составят 1 млрд 397,7 млн рублей. Областной дорожный фонд в 2018 году получит почти 8 млрд  рублей, сельское хозяйство — 1 млрд 700 млн рублей.

— Профицитный бюджет нужен губернатору, чтобы претендовать на получение и бюджетных кредитов, и бюджетных субсидий в следующем году, — объяснил «В курсе» собеседник из правительства области.

Напомним, что областные власти второй год не могут решить проблему, связанную с введением льготного проезда в общественном транспорте Воронежа для пожилых людей, многодетных, школьников и студентов. В ноябре 2016 чиновники прекратили финансировать бесплатные маршруты. Взамен этого они ничего не предложили. Горожане, претендующие на получение льгот, вынуждены платить в автобусах и маршрутах полную стоимость билета.

Интересно, профицитный бюджет приняли, а возможности выделить деньги на компенсацию проезда в общественном транспорте Воронежа малоимущим жителям не нашли.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: